Bonjour,

Je rencontre un problème vraiment incompréhensible.

Sur mon site : https://thisip.pw/ je retourne mon IP, sur Windows ça affiche la bonne IP mais sur iOS.

Sur Safari / iOS pour iPhone, ça m'affiche une IP type 248.17.**.**.

Lorsque je vais sur https://www.monip.org/ avec Safari via iOS 15.6 ou avec Firefox 103 via Windows 10, ça m'affiche bien la bonne 91.***.***.*, chez Free.

Donc je résume :

thisips.pw + windows = bonne ip
thisipw.pw + safari = mauvaise ip (248.17.**.**)

monip.org + windows = bonne ip
monip.org + safari = bonne ip

Je ne touche strictement à rien, lorsque je change de site sur iOS, j'ouvre un nouvel onglet et je me rends sur monip.org.

Le code PHP pour récupérer une IP a toujours fonctionner, et du jour au lendemain, il ne fonctionne plus. Après je doute sincèrement que ça vienne du code PHP.

Dans les logs Apache de mon site, c'est la mauvaise IP qui est affichée aussi (sur Safari iOS).

Log Windows :

thisip.pw 91.***.**.* - - [12/Aug/2022:20:48:04 +0200] "GET /projets/dns.php HTTP/1.1" 200 1357 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:103.0) Gecko/20100101 Firefox/103.0"
Log iOS :

thisip.pw 248.17.**.** - - [12/Aug/2022:21:04:33 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 2821 "-" "Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 15_6 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.6 Mobile/15E148 Safari/604.1"
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
function getIPAddress()
{
	if(getenv('HTTP_CLIENT_IP'))		$ipaddress = getenv('HTTP_CLIENT_IP');
	elseif(getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR'))	$ipaddress = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
	elseif(getenv('HTTP_X_FORWARDED'))	$ipaddress = getenv('HTTP_X_FORWARDED');
	elseif(getenv('HTTP_FORWARDED_FOR'))	$ipaddress = getenv('HTTP_FORWARDED_FOR');
	elseif(getenv('HTTP_FORWARDED'))	$ipaddress = getenv('HTTP_FORWARDED');
	elseif(getenv('REMOTE_ADDR'))		$ipaddress = getenv('REMOTE_ADDR');
	else					$ipaddress = '127.0.0.1';
 
	return $ipaddress;
}
Donc voilà, quelqu'un a t il eu le problème ? ou sait le corriger ?

Merci