IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Conseils pour host mon application


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conseils pour host mon application
    Bonjour,

    J'ai une application que je souhaite host mais je n'y connais absolument rien au hosting et je ne comprends pas grand chose, il y a trop d'informations.
    J'ai besoin d'éclaircissement.
    Désolé si ce post n'est pas au bon endroit, j'ai pensé que c'était le meilleur endroit

    Mon application est en deux partie :


    La partie web écrite en laravel & angular
    Le backend de l'application qui alimente la base de données, écrit en java avec une BDD en postgresql.



    Mon application fonctionne de la manière suivante :

    1) Le programme du backend en java parse des données et alimente la base de données.
    2) L'appli web affiche simplement les données de la base de données.

    Donc, j'ai besoin d'host mon appli web (angular & laravel) ainsi qu'une base de données en postgresql et mon programme en java.
    A noter que le programme en java devra être lancé tous les matins (à l'aide d'un cron ?).

    J'aimerai si possible ne pas à avoir à payer une blinde pour ça

    Si vous pouvez m'aiguiller sur la manière dont je dois m'y prendre.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    est ce que vous avez déjà une estimation de la fréquence d'utilisation des parties php et java ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors la partie en java sera appelée une seule fois tous les jours et pour ce qui est du php seulement lorsque l’utilisateur ouvre le site web, avec quelques requêtes SQL pas méchantes du tout.

    Pour ce qui est du java je télécharge un fichier xml (27-30 mb) puis je parse ce fichier.
    C’est pas un traitement très lourd, rien de méchant aussi.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    s'il y a un seul utilisateur, je pense qu'un simple hébergement mutualisé de base peut suffire pour la partie php. il faudra juste voir si laravel demande quelque chose de particulier.
    par contre pour la partie java, c'est un peu moins fréquent. j'arrive peut-être trop tard si tout est déjà codé mais ce ne serait pas possible de faire ce traitement en php pour économiser la location d'un 2e hébergement ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Techniquement parlant ce n'est pas possible de faire ce traitement en php car je parse un gros fichier xml. J'ai essayé au début de le faire en php/javascript mais cela prenait trop de temps pour le parser (6-7min) et ça crashait souvent.
    Alors j'ai décidé de parser en java.

    Qu'est ce qu'un hébergement mutualisé ? C'est un serveur utilisé par plusieurs personnes ?

    Si je prends un VPS, je peux tout mettre dessus non ? Mon .jar avec un cron qui le lance, la BDD postgresql, l'angular et le laravel ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Utiliser JAVA coute cher car il faut un serveur dédié pour y installer JEE.
    Il y a des serveurs partagés dits VPS mais les resources appliquables sont restreintes.
    En plus il faudra configurer ton site avec un dns, là il faut que t' ai une certaine expérience.
    Avant j'utilisais netim.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2006, 14h16
  2. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45
  3. [VB6]Détails pour publier mon application
    Par ShortcutZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 14h34
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  5. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo