IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recupéré la derniere valeur pour etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    independant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : independant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut recupéré la derniere valeur pour etat
    Bonjour,

    je viens vers vous car je suis perdue avec un code que je ne connais pas

    je voudrais simplement ouvrir un etat avec comme numéro id la derniere entrée de ma table, voici ce que j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_FicheEco", acViewPreview, , "idCommande=" & SELECT max(idCommande) from Fiche"
    bien entendu ca ne fonctionne pas ...

    est ce que vous sauriez m aider? un tout grand merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    bonjour,
    la syntaxe est presque bonne, il faut juste ne pas considérer la requête en tant que variable VBA et la mettre entre les guillemets du paramètre WhereCondition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_FicheEco", acViewPreview, , "idCommande= SELECT max(idCommande) from Fiche"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    l'utilisation de la fonction de domaine Dmax est aussi possible, à condition de doubler les guillemets des paramètres de la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_FicheEco", acViewPreview, , "idCommande= Dmax(""idCommande"",""Fiche"")"
    ou utiliser l'apostrophe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_FicheEco", acViewPreview, , "idCommande= Dmax('idCommande','Fiche')"

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    independant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : independant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    un tout grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2020, 15h52
  2. [DeskI V5-V6] derniere valeur pour un agent
    Par gwena2b dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2013, 12h43
  3. Réponses: 158
    Dernier message: 24/02/2012, 11h56
  4. Recupérer une valeur pour un formulaire
    Par majothi dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 04h27
  5. Recuperer derniere valeur modifiée dans un trigger
    Par xabs dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo