IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

AccessUI VBA TaskDialog [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut AccessUI VBA TaskDialog
    Bonjour à tous,
    Je suis intéressé par ce type de mise en forme de boîte de dialogue.
    Il s'agit ici d'une BdD Access (gratuite) en forme d'exemple de création de boîte de dialogue.
    Téléchargeable à cette adresse : https://www.accessui.com/Products/VBATaskDialog
    C'est très instructif.
    Est-ce que parmi nous, quelqu'un utilise ces exemples de boîtes de dialogue ?

    Voici ce que j'aimerai obtenir :
    Nom : TaskDialog_1.jpg
Affichages : 164
Taille : 30,1 Ko

    Je voudrais pouvoir utiliser l'exemple avec des boutons radio (bouton d'option)

    Comment procéder pour inscrire le nom de différentes procédures aux différents boutons radio ?
    Autrement dit, quand on clique sur [Ok] comment associer l'action à un bouton radio ?

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Début de réponse ici ou

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Merci Hyperion
    Un grand merci pour ta réponse.
    je me suis fait une petite appli pour gérer mes codes-source, qui est maintenant très fonctionnelle.

    Voici le résultat de mes cogitations :
    Plus de variables globales ... un simple formulaire qui se montre comme ça :Nom : frm_Choix_Sauvegarde.jpg
Affichages : 145
Taille : 42,9 Ko
    avec le code suivant pour faire fonctionner tout ça :
    Pour ouvrir le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "frm_Choix_Sauvegarde", acNormal, , , , acDialog
    Pour le choix et le click sur les boutons [Ok] et [Annuler] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Sub cmd_Cancel_Click()				‘ *** Bouton Annuler
        Me.Cadre1.Undo
        DoCmd.Close acForm, Me.Name			‘ *** Fermeture du frm
    End Sub
     
    Private Sub cmd_OK_Click()
    Select Case Cadre1
        Case 1
            DoCmd.RunCommand acCmdSave
            MsgBox "L'enregistrement a été sauvegardé", , "G C S"      
        Case 2
            Call SauvegardeCode        
        Case 3
            DoCmd.RunCommand acCmdSave
            Call SauvegardeCode    
    End Select
        DoCmd.Close acForm, Me.Name			‘ *** Fermeture du frm
    End Sub
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)		‘ *** Positionnement du frm
        DoCmd.MoveSize 8000, 2500
    End Sub
    Si cet exemple, simplifié au maximum peut aider quelques uns ici, j'en serai heureux et ce sera un juste retour des choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] [Interface] BringToFront/SendToBack
    Par DarkVader dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 14h29
  2. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 12h15
  3. [VBA-E] [Excel] Tri automatique
    Par bovi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 10h19
  4. [VBA-E] [Excel] Filtrer le donnees d'une sheet
    Par donia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2002, 10h55
  5. problème avec VBA
    Par Delph dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo