IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Probleme de listage de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Système] Probleme de listage de fichier
    Bonjour.

    J'ai un petit souci avec le listage de fichier d'un repertoire.

    ca marche tres bien sauf que le script me liste aussi tout les noms de repertoire contenu dans le dossier racine.

    Par exemple voila mon arborescence :

    repRacine/sousRep1/images/xxx1.jpg
    repRacine/sousRep1/images/xxx2.jpg
    repRacine/sousRep1/images/xxx3.jpg
    repRacine/sousRep2/
    repRacine/sousRep3/

    Mon script est censé lister les xxx.jpg contenu dans repRacine/sousRep1/images/
    mais il me liste aussi les noms de sousRep2 et sousRep3. Ce qui me donne en gros

    $files =(xxx1.jpg, xxx2.jpg, xxx3.jpg, sousRep2, sousRep3);

    Est ce que je suis clair ?

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $folder = opendir("../repRacine/SousRep1/images/");
    while($file = readdir($folder)) {	
    	if ($file[0] != "." && $file[0] != ".." ) {
    		$files[$file] = filemtime("../repRacine/SousRep1/images/" . $file);
    	}		
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    fonction is_dir

    si c'est un dossier, tu passes

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pas con je vais tester.

    EDIT :

    Je vient d'essayer. Mais ca ne change rien.
    Et la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($file[0] != "." && $file[0] != ".." )
    est censée me faire la meme chose de toute facon ... non ?

Discussions similaires

  1. Petit probleme listage de fichier
    Par jabaka dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2008, 12h00
  2. [Système] Probleme de requette HTTP sur fichier php
    Par thenightmare1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 11h36
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 31/10/2005, 15h04
  4. [C#] Probleme de creation de fichier avec Stream
    Par freddyboy dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2004, 11h41
  5. Probleme pour lire un fichier Ini
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2004, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo