IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

incompatibilité police Birt + Jpedal


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut incompatibilité police Birt + Jpedal
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet qui utilise Birt pour générer des rapports pdf.
    On utilise Jpedal http://www.jpedal.org/
    afin de visualiser les fichiers pdf dans l'appli.
    Or il semble y avoir une incompatibilite de police entre Jpedal et Birt.
    - les pdf crées avec Birt s'ouvrent tres bien avec acrobat reader.
    - Jpedal lit tres bien les pdf en général mais n'arrive pas à afficher ceux générés par Birt.

    Je pense que c'est un probleme de police car les bordures des tables sont bien dessinnées, c'est juste les caractères qui ne s'affichent pas bien.

    Quelqu'un a-t-il deja au ce problème.

    Merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose alors de modifier la police pour voir si le problème viens de là, tout simplement...
    Cela peut venir aussi de l'encodage.

    Déjà essaye de voir sous JPedal (je ne connais pas JPedal) si tu peux modifier l'encodage d'affichage.

    Pour changer la police de la page, tu edites directement le XML et tu changes la police Serif par défaut par autre chose (donc tu fais un Remplacer tout... > Serif par Arial par exemple).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'avais déja essayé de modifier la police mais ca ne change rien.
    Oui c'est peut être une question d'encodage, je continue à chercher et vous fait savoir si je trouve.
    Je sais qu'il y a bien un vieuwer dans BIRT mais ca me parait assez complexe pour juste faire un JPanel dans une interface swing qui afficherait un pdf.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu es sur Eclipse non ?

    Bon ben t'as un onglet Viewer dans le Report Design, sinon tu as File > View Report as PDF

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui Oui, ca j'ai vu.
    Mais ce que je voudrais c'est afficher mon rapport dans un JPane dans l'application qui sera distribuée. Pas au sein d'Eclipse qui me sert en phase de dévelloppement.
    Pour le moment je contourne le probleme en lancant le reader d'Adobe au moyen de JDIC. Cela fonctionne pas mal mais j'aimerais une meilleure intégration à l'appli. D'autant plus qu'avec ce systeme je dois m'assurer que l'utilisateur a bien le reader installé. De plus je dois faire une version de déploiement différente suivant les OS (windows ou linux). Ce qui est un peu dommage en Java non?

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Que ce passe-t'il avec les caractères exactement ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je disais au début, les tables sont bien dessinnées. Mails les données sont illisibles. On ne voit que des petits carrés, des espaces....

    Par rapport à un de tes précedent messages,je n'ai pas trouvé dans Jpedal un moyen de spécifier l'encodage d'affichage (pas de support pour la version gratuite )
    Y a-t-il un moyen de le spécifier dans Birt pour la création du rapport ?

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui effectivement, tu prend le rptdesign en vue XML, c'est la première ligne dans la balise : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci je vais essayer a tout hasard.
    Mai bon normalement cette déclaration xml ne sert qu'au parser pour lui dire
    comment a été encodé le fichier xml. Je ne vois pas comment elle pourrait modifier l'encodage du fichier pdf qui va être généré.

    J'essaie quand même ca apres manger et te tiens au courant.

    Bon appétit

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Sinon tu peux aussi changer l'encodage d'enregistrement de ton fichier : Sous Eclipse, clic droit sur le fichier > properties > info > Text-file encoding : et tu choisis

    Mais il faut faire attention aux caractères spéciaux ou accentués déjà écrits.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non ca ne marche pas non plus.

    J'ai eu l'idée de chercher sur internet "JPedal" + "Itext" au lieu de
    "Jpedal" + "Birt" et j' ai trouvé ca :

    http://comments.gmane.org/gmane.comp...t.general/5366

    Il semble avoir un peu le même probleme que moi, mais pense avoir trouvé la source du problème. Peut être quelqu'un aura-t-il la solution.
    Merci de me consacrer tout ce temps

  12. #12
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Essaye les versions suivantes de iText ou bien les versions dérivées (tu en as pour les caractères asiatiques alors pourquoi pas pour les XForms).

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci Bim de me suivre sur ce fil.

    Je vais poser cela un peu pour l'instant, car dans le cadre de ce projet je n'ai pas pouvoir de modifier le framework. Je travaille sur un Eclipse que j'ai recu déja configuré avec tous ces outils. Il faut que nous ayons tous le même. Je n'ai pas le droit de partir seul avec une version différente des outils de dévelloppement.

    Je reviendrai sans doute à cela un peu plus tard.
    Pour tout t'avouer je ne sais même pas ce que c'est qu'un XForm

  14. #14
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum la ce serait juste question d'échanger deux .jar pour voir si ca fonctionne mieux. Ensuite, si c'est le cas tu passes l'information, sinon tu reviens à l'ancien jar.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé de changer le jar. En effet j'ai la version 1.3 alors que iText actuelle est la 1.4.5. Mais bon ca ne change rien.
    Je vai perséverer un peu car sur le site de iText ils proposent bien JPedal pour lire les pdf. J'imagine que si il y avait une incompatibilité il sne proposeraient pas celui la.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme prévu je suis revenu vers ce problème.
    J'ai touvé par hasard que ca fonctionnait en sélectionnant dans Bird les polices
    "serif" ou "sans serif". Jpedal les rend de la même manière en "serif" et c'est lisible. C'est mieux que rien...
    J'ai donc réussi à intégrer un vieuwer PDF dans une appli swing de manière simple.

    Je vous fais savoir si j'arrive à intégrer d'autre polices dans Jpedal.

Discussions similaires

  1. Installer une police inexistante dans BIRT
    Par mikaru dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2014, 17h23
  2. Ajout d'une nouvelle police dans birt
    Par ruby_robber dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 10h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 14h08
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo