IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

pb Requete sur un champ pas sur l'objet


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut pb Requete sur un champ pas sur l'objet
    Bonjour,

    J'ai un problème pour recuperer la valeur d'un champ avec createSQLQuery.

    voici ma requete sur un champ RAISON_SOCIALE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String nomGrossiste = (String) session.createSQLQuery("SELECT {g}.RAISON_SOCIALE FROM Grossiste {g} where {g}.ID_GROSSISTE="+ diff.getIdGrossiste() + " ", "g",org.ultimania.model.Grossiste.class).uniqueResult();
    Si je veux recuperer l'objet , il n'ai pas ce problème , mais si je veux récupérer un champ : j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     Caused by: java.sql.SQLException: Nom de colonne non valide 
       at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134) 
       at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179) 
       at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:269) 
       at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.get_column_index(OracleStatement.java:5971) 
       at oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl.findColumn(OracleResultSetImpl.java:1527) 
       at oracle.jdbc.driver.OracleResultSet.getInt(OracleResultSet.java:1528) 
       at net.sf.hibernate.type.IntegerType.get(IntegerType.java:18)
    Mon mapping est pourtant correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <class 
        name="org.ultimania.model.Grossiste" 
        table="GROSSISTE" 
        lazy="true" 
    > 
     
        <id 
            name="idGrossiste" 
            type="java.lang.Integer" 
            column="ID_GROSSISTE" 
        > 
            <generator class="assigned" /> 
        </id> 
     
     <property
            name="raisonSociale"
            type="string"
            column="RAISON_SOCIALE"
            length="60"
        />
    j'ai même essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    access="field" et type="java.lang.String"
    j'ai essaié aussi avec un champ integer , même problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: Nom de colonne non valide ]

    pourtant la requete pour avoir l'objet marche mais est trop lourde , je ne veux qu'un champ...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ne serais tu pas en train de mélanger les Query et les SqlQuery ?
    J'aurais plutot ecrit un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Query requete = session.createQuery("select g.raisonSociale from Grossiste g");
    List listeNomGrossiste = requete.list();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    C'est tout à fait ça !

    Suis-je bête ? je cherchais avec {g.raison_sociale} ou {g}.raison_sociale mais je me fourvoyait...

    Encore merci, je suis bien soulagé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champs affichés sur Firefox et pas sur IE
    Par BODIGUEL dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 15h52
  2. pb de requete qui ne marche pas sur pl sql
    Par smartsorft dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2008, 15h14
  3. Locate ne marche pas sur un champ référence
    Par Loïc M dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 22h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  5. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo