IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] liste déroulante > bouton > Action


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Système] liste déroulante > bouton > Action
    Bonjour à tous !

    Nouveau dans la programmation web, je rencontre des difficultés sur le point suivant : effectuer un filtre (requete sql) à partir d'une liste déroulante.

    J'ai mon ma liste déroulante de renseignée. Je souhaite, à l'appui du bouton "Rechercher" situé à côté, lancer une fonction qui m'affiche le résultat filtré.

    Voici mon code actuel qui ne fonctionne pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    echo '<select name="categorie" onchange="$cat=this.options[this.selectedIndex].value">';
         $select = 'SELECT code_categorie, nom_categorie FROM categorie';
         $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
         $row = mysql_fetch_row($result);
         if ( !$row[0] ) {
            echo '<option>Aucune catégorie</option>';
         } else {
           while ( $list = mysql_fetch_array( $result ) ) {
                 echo '<option value="'.$list['code_categorie'].'">'.$list['nom_categorie'].'</option>';
           }
        }
    echo '</select>';
     
    echo '<input type="button" value="Rechercher" onclick="afficheSelection($link, $limite, $nombre, $cat)">';
    J'espère m'être bien expliqué...
    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut et bienvenue dans cette communauté

    je crois que tu fais une petite confusion entre le coté client (HTML/JS) de ton appli et son coté serveur (PHP, requêtes MySQL)... pour passer les variables entre le navigateur et ta reqûete, ta vas devoir mettre ton <select> dans un formulaire et valider celui-ci...
    Tu trouveras plein d'infos ici (notamment ce tuto)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup Torvalds17 !!!

    C'est vrai qu'une fois signalé, c'est évident...
    ... mais c'est comme tout, l'évidence vient avec la maitrise et la connaissance !


    Histoire qu'un forum serve à quelquechose, au cas où quelqu'un ait un problème similaire au mien, autant poster ma solution !!!
    (par ailleurs, j'attends toutes vos remarques, car en tant que débutants pas mal de choses ne doivent pas être très correctes )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $cat = isset($_POST['categorie']) ? $_POST['categorie'] : '';
     
    echo '<form method="POST">' ;
    echo '<select name="categorie">';
         $select = 'SELECT code_categorie, nom_categorie FROM categorie';
         $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
         $row = mysql_fetch_row($result);
         if ( !$row[0] ) {
            echo '<option>Aucune catégorie</option>';
         } else {
           while ( $list = mysql_fetch_array( $result ) ) {
                 if ($cat == $list['code_categorie']) {
                    echo '<option value="'.$list['code_categorie'].'" selected>'.$list['nom_categorie'].'</option>';
                 } else {
                    echo '<option value="'.$list['code_categorie'].'">'.$list['nom_categorie'].'</option>';
                 }
           }
        }
    echo '</select>';
    echo '<input type="submit" value="OK"/>';
    echo '</form>';
     
     
    afficheSelection($page, $link, $limite, $nombre, $cat);

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    de rien, et je trouve ton code plutôt propre pour un débutant

    ne manque plus que le tag [Résolu] à ce topic non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste déroulante sans bouton "valider"
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/04/2008, 10h44
  2. [MySQL] Rappel de valeurs de liste déroulante et boutons radio
    Par Equinoxe5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 18h35
  3. [PHP-JS] liste déroulante qui déclecnhe une action.
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 17h43
  4. [PHP-JS] Liste déroulante et bouton
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 10h37
  5. [Système] Liste déroulante et PHP
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo