IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Faire apparaitre/disparaitre une div sans javascript


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 185
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Faire apparaitre/disparaitre une div sans javascript
    Salut,
    -J'ai introduit des balises div dans ma page de profil sur myspace, j'ai voulu à l'aide d'un bouton attribué à chaque balise, les rendre visibles/invisibles, mais le java n'est pas accepté sur myspace, ce qui fait que je ne peux pas utiliser la fonction onclick, y aurait-il une autre solution? pas forcément avec un bouton, mon but est de rendre visible/invisible les div...

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Avec les css c'est possible (Je ne sais pas si myspace te permet d'utiliser une feuille de style). Et cela ne fonctionnera certainement pas sous IE.

    ps : javascript n'est pas du java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 185
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    les feuilles de style css sont admises

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    avec du CSS, je ne vois pas comment tu peux simuler un onclick. Un mouseover / mouseout à la rigueur mais c'est tout.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Tout événement déclanche du javascript, donc impossible.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    avec du CSS, je ne vois pas comment tu peux simuler un onclick. Un mouseover / mouseout à la rigueur mais c'est tout.
    Exact. Mais je pense qu'un mouseover vaut un onclick.

    Sinon mon idée ressemble à ceci


    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <dl>
    <dt>Passez la souris par ici</dt>
    <dd>Nulla sem massa, ullamcorper et, consectetuer sed, consequat eget, ipsum. Pellentesque commodo venenatis purus. Fusce eget mauris. Duis ultrices sem sed orci sodales mattis.</dd>
    </dl>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dt:hover + dd {
    	visibility: hidden;
    }
    Évidemment, comme je l'ai précisé précédemment, ce n'est pas compatible avec IE...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Exact. Mais je pense qu'un mouseover vaut un onclick.
    Il faut le dire vite. Il y a quand même une sacrée différence entre les deux événements. Avec le mouseover les mouvements de souris sont par la suite très limités et il faut le garder pour des effets brefs.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Je ne fais que proposer une solution. Elle n'est pas l'idéale, j'en suis parfaitement conscient. Les pseudo-classes dynamiques ne remplaceront pas javascript.

    Je ne connais pas le but de cet affichage/masquage d'éléments, et je pense que TocTocKiéLà? est tout à fait capable de juger de la viabilité du code (ou pas).

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Je ne fais que proposer une solution. Elle n'est pas l'idéale, j'en suis parfaitement conscient. Les pseudo-classes dynamiques ne remplaceront pas javascript.
    je ne te le reproche pas, au contaire
    J'ai sans doute été un peu sec dans mon message précédent

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 185
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Désolé pour mon absence ...

    bon, je m'étais préparé à ne pas avoir de solution au remplacement de onclick.
    La solution de ilood n'est pas ce que j'envisageais à l'origine, mais à défaut de pouvoir faire mieux sans javascript, c'est la meilleure (à laquelle je n'avais pas songée...) donc maintenant je vais voir comment utiliser au mieux cette solution.

    n.b. : je ne mets pas en résolu ce topic pour l'instant, je vais encore réfléchir y un peu. Et je noterai ici la solution finale...

    merci à tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2014, 18h08
  2. Faire apparaitre/disparaitre une vidéo en Javascript
    Par spoker04 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 17h26
  3. Comment faire disparaitre une image avec javascript?
    Par menoulette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 18h29
  4. Faire apparaitre/disparaitre une div
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2007, 15h42
  5. faire apparaitre/disparaitre une zone de text
    Par aabdoos dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo