IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer un sous-état si aucune donnée et pb d'apparence


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de popoliline
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Masquer un sous-état si aucune donnée et pb d'apparence
    Bonjour,

    voilà, j'ai créer un état 4_E_Cout_Real_Serie avec un entête de groupe Série. Cet état est lui même composé de 2 sous états:
    4_SE_Cout_Real_Avion_Serie et
    4_SE_Cout_Real_Tvx_Sol_Serie

    mon problème est le suivant:
    je souhaiterai ne pas afficher l'entête de groupe qui contient le 2 SE lorsque les SE sont vides... Par contre plusieurs cas peuvent se présenter:
    soit les 2 SE sont vides
    soit 1 seul est vide (et dans ce cas, je ne veux masquer que le SE vide... )

    donc je pense plutôt que je dois placer un code sur l'activation de mon état pour masquer le ou les SE vides...

    en faisant quelques recherches j'ai d'abord trouver cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Report_Activate()
    If Me.MonSE.Report.HasData = True Then
    Me.MonSE.Visible = True
    End If
     
    End Sub
    que j'ai un peu arranger à ma sauce pour donner ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Report_Activate()
    If Me.4_SE_Cout_Real_Avion_Serie.Report.HasData = True Then
    Me.4_SE_Cout_Real_Avion_Serie.Visible = True
    End If
     
    End Sub
    mais j'ai une erreur : Impossible de trouver le champs Report.....

    ensuite j'ai trouver cela pour masquer un sous-formulaire en l'absence de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.MonSF.Visible = (Me.MonSF.Report.RecordsetClone.RecordCount > 0)
    que j'ai aussi arranger pour l'utiliser pour un état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.4_SE_Cout_Real_Avion_Serie.Visible = (Me.4_SE_Cout_Real_Avion_Serie.Report.RecordsetClone.RecordCount > 0)
    mais là j'ai une erreur de syntaxe...

    De plus j'ai juste un autre petit pb d'apparence cette fois.
    lorsque je veux visualiser mon état, la totalité des données contenue dans le détail de mon entête de série (donc mes 2 SE ) passe sur la deuxiéme page (donc ma première page est quasi vide, elle contient juste l'entête de série)
    comment faire pour que ce détail reste sur la première page ?? ou du moins qu'une partie soit sur la première et le reste sur la deuxième si tout ne rentre pas sur une page ?


    donc si quelqu'un avait une solution pour mes 2 petits problèmes, je l'en remercie d'avance
    à+
    Pauline

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu peux peut-être mettre dans la propriété " sur aucune donnée "de ton sous-état une procédure événementielle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
        MsgBox "Il n'existe aucune donnée pour cet état."
        Cancel = -1
    End Sub
    avec ou sans le MsgBox.

Discussions similaires

  1. [CR 10] Masquer un sous état en gardant un calcul dans l'état principal
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 18h02
  2. [AC-2010] Masquer un sous-état s'il est vide et afficher un msg
    Par as_yassine dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2013, 14h19
  3. [AC-2007] Masquer un sous état quand il est vide
    Par MélanieJ dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2013, 17h52
  4. Sous-état avec aucune donnée
    Par danouna dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 21h33
  5. Masquer un sous-état
    Par Simon2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo