IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image ne s'affichant pas au mouseover


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Image ne s'affichant pas au mouseover
    Bonjour/Bonsoir tout le monde,

    Je débute cette année dans javascript et php et lors d'un exercice on devait faire apparaître une image lorsqu'on passait notre souris dessus et lorsqu'on cliquait dessus.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>PDWJS02</title>
        <style>
            .cardesc{
                margin-right: 35px;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div>
            <span class="cardesc" onmouseover="showImg('../porsche.png')" onmouseout="showImg('../default.png')">Porsche</span>
            <span class="cardesc" onclick="showImg('../ferrari.png')">Ferrari</span>
            <span class="cardesc" onclick="showImg('../mclaren.png')">McLaren</span>
        </div>
        <div id="imageDesc">
            <img src="" id="myImg"/>
        </div>
    <?php
     
    ?>
        <script>
            function showImg(imgName){
                document.getElementById('myImg').src=imgName;
            }
        </script>
    </body>
    </html>

    De ce côté, je ne pense pas avoir de problème mais quand j'essaie de faire la manipulation, aucune image n'apparaît alors que j'ai vérifié attentivement que c'était la bonne extension et tout.
    Je pense que j'ai une erreur à l'endroit du <script> mais je ne trouve pas la solution. Merci de m'éclairer.

    djelectro95

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 360
    Points : 15 708
    Points
    15 708
    Par défaut
    regardez dans la console de développement de votre navigateur, onglet "Réseau" pour vérifier que l'url de l'image est correct.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 426
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    « j'ai vérifié attentivement que c'était la bonne extension et tout »

    Bonjour. Le chemin est curieux. tes images ne sont pas dans un dossier propre à elles ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour les images j'ai compris que ce n'était pas obligatoire d'indiquer le dossier avant le nom et l'extension du fichier. J'ai toujours fait comme ça et ça n'a jamais créé de précédent avant cela.
    Est-ce que vous pensez que c'est ça ?

    Edit :
    J'ai testé d'y insérer le lien de l'image mais toujours aucune image qui n'apparaît.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div>
            <span class="cardesc" onmouseover="showImg('C:/xampp/htdocs/PDWJS02/image/porsche.png')" onmouseout="showImg('default.png')">Porsche</span>
            <span class="cardesc" onclick="showImg('C:/xampp/htdocs/PDWJS02/image/ferrari.png')">Ferrari</span>
            <span class="cardesc" onclick="showImg('C:/xampp/htdocs/PDWJS02/image/mclaren.png')">McLaren</span>
    </div>

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 426
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Re.
    Donc nous avons bien les images dans un dossier propre aux images nommé "image". N'y aurait-il pas un s à image(s) par hasard ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non, mon dossier je l'ai nommé <image> sans le "s" car à la base j'allais ne mettre qu'une seule image dans le dossier XD

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 426
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Ok, Donc le chemin relatif devrait plutôt être ../image/porsche.png, ou, si le dossier image est contenu dans le même dossier que ton fichier HTML image/porsche.png

    As-tu fait ce que suggère Mathieu ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai fait ce qu'a suggéré Mathieu, mais dans le F12 j'ai ce message d'erreur :
    Not allowed to load local resource: file:///C:/xampp/htdocs/PDWJS02/image/porsche.png

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 360
    Points : 15 708
    Points
    15 708
    Par défaut
    cette erreur est là parce que vous avez ouvert le fichier de votre disque directement.
    essayez de passer par le serveur pour avoir une adresse du genre http://localost/PDWJS02/...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je l'ai fait, j'essaie tout mes codes dans le localhost de toute manière.
    Nom : 2022-09-09.png
Affichages : 141
Taille : 130,1 Ko

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Après de nombreux échecs, un camarade de classe m'a enfin aidé, c'était tout bête.
    À la place de ../image ou autres il fallait juste mettre ./image mais sinon merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans mon code.. mélange php/Javascript/HTML
    Par cablé dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2009, 09h20
  2. une faute dans mon code javascript.
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 03h05
  3. erreur dans mon code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h50
  4. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53
  5. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo