IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Simuler un clic ou un événement Keypress pour changer la sélection d'un SELECT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Simuler un clic ou un événement Keypress pour changer la sélection d'un SELECT
    J'essaie de sélectionner une option dans une liste déroulante via une extension chrome avec javascript. mais Lorsque je sélectionne normalement une option dans la première liste déroulante la deuxième liste reste grisée sans aucun changement malgré les nombreuses méthodes utilisées , en voici les exemples :

    en jquery
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $("#categorisation_1").val($("#categorisation_1 option").eq(1).val());
    $('#categorisation_1').val('1: Object').change();
    $('#categorisation_1').val('1: Object').dblclick();
    $('#categorisation_1>option:eq(1)').prop('selected', true);
    $("#categorisation_1").val('1: Object').trigger('change');
    $('#categorisation_1').val('1: Object');
    $('#categorisation_1>option:eq(1)').attr('selected', 'selected').trigger('change');
    $('#categorisation_1').find('option:eq(1)').attr('selected', true);
    en javascript
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    document.getElementById('categorisation_1').options[1].selected=true;
    document.getElementById('categorisation_1').value = '1: Object';
    document.getElementById("categorisation_1").selectedIndex = 1;
    document.getElementById('categorisation_1').getElementsByTagName('option')[1].selected = 'selected';
    document.getElementById('categorisation_1').value = '1: Object';
    document.getElementById('categorisation_1').focus();
    document.getElementById('categorisation_1').value = '1: Object';
    document.getElementById("categorisation_1").options[1].selected = "selected";
    document.getElementById('categorisation_1').getElementsByTagName('option')[1].selected = 'selected'
    *******************
    var select = document.getElementById("categorisation_1");
    select.size = select.options.length;
    ******
    document.getElementById('categorisation_1').setAttribute('size', 1);
    ********************
    Array.from(document.getElementById('categorisation_1').options)
        .filter(x => x.value === "1: Object")[0]
          .setAttribute('selected', true);

    Rien n'a fonctionné, Ils modifient la valeur dans la première liste déroulante mais la deuxième liste déroulante reste grisé, Existe-t-il un moyen pour simuler un clic humain via javascript sur un bouton du clavier ou toute autre méthode ?

    pour plus de détail voici Pièce jointe 625448 de quoi je parle ils sont 4 listes liées et grisées il faut obligatoirement que je rempli la première manuellement pour avoir l'accès aux autres

    les codes sources de la première (categorisation_1) et deuxième liste (categorisation_2) sont : Pièce jointe 625448Pièce jointe 625451
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 360
    Points : 15 708
    Points
    15 708
    Par défaut
    essayez avec premiere_liste.dispatchEvent(new Event("change"));. je ne sais pas si c'est exactement la même chose que "trigger change" en jquery.
    et si l'évènement "change" ne fait rien, vous devrez étudier le code de la page pour chercher si la modification est gérée par un autre évènement.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 468
    Points : 4 659
    Points
    4 659
    Par défaut
    tu n'a pas besoin de simuler un clique.. il suffit de changer la value

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select id="test">
    <option value="1" selected="selected">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    </select>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    const select = document.getElementById('test');
    setTimeout(() => { select.value = 3; }, 1E3);
    setTimeout(() => { select.value = 2; }, 2E3);
    => ceci changera la valeure du select [selectionne]. si la 2eme liste ecoute le change de la 1ere, cela devrai resoudre ton probleme

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'arrive à sélectionner une valeur sur la première liste mais la deuxième liste reste toujours grisée, lorsque je fais le choix manuellement avec la souris le champ de la deuxième liste s'active et me donne la main pour faire le choix. et même avec une extension imacros ça marche avec le code suivant
    TAG POS=1 TYPE=SELECT ATTR=ID:categorisation_1 CONTENT=%1:<SP>Object
    est ce que vous avez des propositions avec javascript ou jquery ?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Doksuri
    => ceci changera la valeure du select [selectionne]. si la 2eme liste ecoute le change de la 1ere, cela devrai resoudre ton probleme
    Le changement par script de la value d'un <select> ne déclenche pas l'événement change, il faut donc effectivement passer par la création d'un événement.


    Citation Envoyé par mahdiweb
    est ce que vous avez des propositions avec javascript ou jquery ?
    jQuery c'est du JavaScript !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 468
    Points : 4 659
    Points
    4 659
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Le changement par script de la value d'un <select> ne déclenche pas l'événement change, il faut donc effectivement passer par la création d'un événement.
    autant pour moi ... merci pour l'info

    du coup, un mix du dispatch de mathieu et mon script :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select id="select1">
    <option value="1" selected="selected">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    </select> - 
    <select id="select2" disabled="disabled">
    <option value="1" selected="selected">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    </select>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    const select1 = document.getElementById('select1');
    const select2 = document.getElementById('select2');
     
    select1.addEventListener('change', () => {
    select2.removeAttribute('disabled');
    });
     
    setTimeout(() => {
    select1.value = 2;
    select1.dispatchEvent(new Event("change"));
    }, 1E3);

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci infiniment c'est parfait, que Dieu vous bénisse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 09h34
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 12h54
  3. Simuler un clic de souris
    Par kabikou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 13h43
  4. Simulation de clic
    Par seiryujay dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 17h05
  5. [JToggleButton] simuler un clic
    Par norkius dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo