IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Tester une version Linux !


Sujet :

Linux

  1. #61
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 713
    Points : 1 480
    Points
    1 480
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Sauf dans le XTerm tout pourritos'...

    Et je n'ai pas trouvé le moyen de virer cette ligne du menu apparaissant au clic droit sur un dossier, et comme j'ai dans ce même menu la ligne Xterminal (qui correspond à LXterminal) mais que ça ne fonctionne pas, je reconnais tristement que je m'en étais beaucoup mieux débrouillé sous Win 2k, ce qui est bien dommage car la ligne "Gestionnaire de fichiers" fonctionne correctement, elle...
    Ben non, pas d'accord.
    Le copier/coller dans Xterm fonctionne chez moi et dans les deux sens.
    Sinon sous Linux on peut aussi jouer autrement du copier/coller.
    Un premier copier avec un CTRL+C (ou CTRL+SHIFT+C pour Xterm) pour le premier et le second en sélection gauche souris.

    hth,


    P.S. J'ai eu un doute, je viens de tester ^^"
      2  0

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 919
    Points : 15 356
    Points
    15 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Ben non, pas d'accord.
    Distro ?
    Moi, Debian 11.5 sous LXDE
      1  0

  3. #63
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 469
    Points : 19 465
    Points
    19 465
    Par défaut
    Salut à tous.

    J'ai un peu bidouiller dans Gnome.

    J'ai essayé de mettre un fichier ".txt" sur le bureau et je n'y suis pas arrivé. Dois-je comprendre que l'on ne peut pas le faire ?
    C'est un point important pour moi, d'avoir accès par le bureau à des fichiers ".txt".

    J'ai essayé d'installer thunderbird comme messagerie cliente, je n'y suis pas arrivé. J'ai suivi [ce didacticiel dans la section manuelle. Je m'apercois que chez moi le répertoire se nomme application, sans le s final, alors que dans le didacticiel, il est avec un s. D'autre part, ce répertoire est vide. Je n'ai pas retrouvé l'icône dans les applications.

    Evolution ressemble beaucoup à Microsoft Outlook. J'ai la version de 2007 et elle commence à dater. C'est pourquoi, pour tester sous windows, j'ai aussi thunderbird.

    Pouvez-vous m'indiquer un lien fiable pour l'installation de thunderbird ?

    J'ai aussi suivi ce didacticiel en vain, car dans la barre des recherches, je n'ai pas trouvé thunderbird.

    P.S.: je n'ai rien compris de vos échanges sur XTERM et le copier/coller.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
      0  0

  4. #64
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 730
    Points : 43 837
    Points
    43 837
    Par défaut
    J'ai un peu bidouiller dans Gnome.

    J'ai essayé de mettre un fichier ".txt" sur le bureau et je n'y suis pas arrivé.
    De mémoire il y a une option pour afficher les fichiers sur le bureau

    Pouvez-vous m'indiquer un lien fiable pour l'installation de thunderbird ?
    Les dépôts de ta distro ou sinon directement depuis https://www.thunderbird.net/fr/

    P.S.: je n'ai rien compris de vos échanges sur XTERM et le copier/coller.
    Il te faut juste garder à l'esprit que selon l'émulateur de terminal que tu utilises , tu auras plus ou moins de fonctionnalités et de confort. xterm par exemple est l'émulateur de terminal de base d'X-Window, de mémoire il est moins souple pour le copier coller et je pense qu'il faut. Tu as aussi des différences de fonctionnement entre un émulateur de terminal lancé depuis la GUI et ceux du système (ctrl-alt-fn)
      1  0

  5. #65
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 713
    Points : 1 480
    Points
    1 480
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Distro ?
    Moi, Debian 11.5 sous LXDE
    Bonjour,


      1  0

  6. #66
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 469
    Points : 19 465
    Points
    19 465
    Par défaut
    Salut à tous.

    Pas facile de trouver comment faire car les explications sur le net ne sont pas franchement fiables.

    J'ai dû installer ou réinstaller, dans root,les packages suivants :
    Code debian : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    apt-get -y --reinstall install gnome-tweaks
    apt-get -y --reinstall install gnome-tweak-tool
    apt-get -y --reinstall install gnome-shell-extension-desktop-icons
    Après cela, je redémarre Debian.

    Je cherche "adjustment" que je ne trouve pas, bien sûr, sinon cela aurait été trop facile.
    Ce qui me semblait logique, était de le chercher dans la barre des tâches de gauche, en sélectionnant l'icone en forme de damier qui se nomme "afficher les applications", mais elle n'est pas présente.

    Il y a une mini fenêtre en haut au milieu "saisissez votre recherche" où je tape "gnome" et c'est là que s'affiche "ajustements" en français et non en anglais comme je m'y attendais.

    Je clique sur "extensions" puis je sélectionne :
    --> Applications menu Maintenant c'est présent dans la barre du dessus, là où il y a déjà "activités.
    --> Desktop icons. Hourra !!! Les icônes du bureau s'affichent et je vois enfin mon fichier "Text.txt" qui était déjà présent dans le répertoire "Bureau" (avec un B majuscule).

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
      0  0

  7. #67
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 271
    Points : 13 536
    Points
    13 536
    Par défaut
    @Ti-Slackeux : Tu sembles avoir Konsole. Et pas xterm.
    Généralement, Ctrl+C arrête les programmes sous Linux.

    @Jipété: écoute, tu as le nom, renseigne-toi. J'utilise tmux au quotidien. Cela permet d'être souple, d'avoir plusieurs consoles (à partir d'un seul terminal), diviser l'écran, déporter ou importer une session, etc.

    @Artemus24: sous Gnome, tu peux souvent régler les options par une commande. Ici, c'est le schéma org.gnome.desktop.background et la variable show-desktop-icons. Pour connaître la valeur, tu pouvais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gsettings get org.gnome.desktop.background show-desktop-icons
    Et pour affecter la valeur, pour toi, la valeur vraie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons true
      1  0

  8. #68
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 469
    Points : 19 465
    Points
    19 465
    Par défaut
    Salut à tous.

    @ flodelarab : j'ai fait ton astuce. Merci

    Je n'ai pas compris comment passer un "copier" depuis le bureau graphique GNOME, vers ma session CLI (ctrl-alt-F*) afin de faire un "coller" dans la ligne de commande.

    De même dans ma session CLI, je n'arrive pas à "copier" et à "coller". Sous la Raspberry, j'utilise le bouton droite de mon pavé tactile, mais là, ça ne fonctionne pas. Y-a-t-il un paramétrage à faire quelque part dans Debian ?

    J'ai voulu mettre un raccourci sur le bureau, à partir de l'icône de Google Chrome. Il semble que je n'ai pas cette option. Faut-il l'activé quelque part et si oui où ?

    P.S.: j'ai installé Thunderbird en ligne de commande et j'ai pu le configurer et ça fonctionne très bien.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
      0  0

  9. #69
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 271
    Points : 13 536
    Points
    13 536
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    vers ma session CLI (ctrl-alt-F*)
    Pourquoi tiens-tu tant à faire cela ? Personne ne travaille avec ces vrais terminaux. À moins d'être contraint.

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    J'ai voulu mettre un raccourci sur le bureau, à partir de l'icône de Google Chrome. Il semble que je n'ai pas cette option. Faut-il l'activé quelque part et si oui où ?
    On appelle cela un lanceur. C'est un simple fichier texte (exécutable ? ) *.desktop. S'il existe déjà, copie le sur le bureau. Sinon, tu peux le créer en t'inspirant de ce schéma standard :
    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [Desktop Entry]
    Type=Application
    Exec=/home/flodelarab/bin/monscript.bash
    Hidden=false
    NoDisplay=true
    X-GNOME-Autostart-enabled=true
    Name[fr_FR]=monnom
    Name=myname
    Comment[fr_FR]=Mon appli que j ai faite avec mes petits doigts
    Comment=My appli I did myself.
    Icon=
      1  0

  10. #70
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 469
    Points : 19 465
    Points
    19 465
    Par défaut
    Salut Flodelarab.

    J'ai créé un fichier de nom "Toto.desktop" que j'ai mis sur le bureau. Il affiche une icône avec le nom "Toto.desktop". Or je croyais qu'il allait me donner que "Toto" et non "Toto.desktop". Si je clique dessus, il n'exécute pas le programme bash que je lui ai associé, mais il s'ouvre avec gedit, comme si c'était un simple fichier ".txt".

    Dans le gestionnaire de fichier qui se nomme "Fichiers", j'ai cliqué sur le bouton de droite, celui qui a trois traits. J'ai sélectionné préférences, puis comportement, j'ai coché la case "afficher la fonction pour créer des liens symboliques". A priori, ça ne fonctionne pas où alors je ne sais pas m'en servir

    Cordialement
    Artemus.
    @+
      0  0

  11. #71
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 713
    Points : 1 480
    Points
    1 480
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    @Ti-Slackeux : Tu sembles avoir Konsole. Et pas xterm.
    Généralement, Ctrl+C arrête les programmes sous Linux.
    non, non ! ^^"
    Le copier/coller dans Xterm fonctionne chez moi et dans les deux sens.
    Sinon sous Linux on peut aussi jouer autrement du copier/coller.
    Un premier copier avec un CTRL+C (ou CTRL+SHIFT+C pour Xterm) pour le premier et le second en sélection gauche souris.

    hth,


    P.S. J'ai eu un doute, je viens de tester ^^"
      1  0

  12. #72
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 730
    Points : 43 837
    Points
    43 837
    Par défaut
    Généralement, Ctrl+C arrête les programmes sous Linux.
    oui, dans un shelll. Par contre crtl-c fait bien une copie dans le presse papier depuis les interfaces graphiques.

    Si tu utilises lxterminal par exemple, ctrl-c interrompra le programme y étant lancé, la combinaison de touche maj+ctrl+c fera une copie dans le presse papier.

    Si tu utilises xterm, shift clic gauche pour copier shift bouton molette pour coller. shift insert va coller le texte préselectionné. Pour XTrem il me sembe qu'on peut le paramétrer avec un fichier de conf
      2  0

  13. #73
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 271
    Points : 13 536
    Points
    13 536
    Par défaut
    @Artemus24 :
    • As-tu donné le droit d'exécution à Toto.desktop ?
    • Les liens symboliques ou physiques, et les lanceurs, ne sont as la même chose. C'est une différence avec Windows.
    • Pour faire disparaître les extensions, c'est une option de ton gestionnaire de fichiers. Mais je ne sais pas si la seule façon de faire afficher Toto n'est pas de l'appeler Toto.


    Note : Tout fichier sous Linux a une capacité d'exécution. Pratique pour faire des scripts.
      1  0

  14. #74
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 469
    Points : 19 465
    Points
    19 465
    Par défaut
    Salut Flodelarab.

    J'ai réussi à créer le "lanceur" que je voulais. J'ai repris ton exemple que j'ai adapté à ce que je voulais faire. J'ai créé un fichier BASH pour l'exemple et associer une icône.

    Sauf que j'ai dû le mettre dans le répertoire "~/mon_user/.local.share/Applications" pour y avoir accès par la barre des tâches à gauche dans GNOME.

    Ce n'est pas ce que je cherchais à faire, mais à l'avoir sur le bureau, dans "~ /mon_user/Bureau", à l'instar des raccourcis sous Windows. J'aurai aimé avoir deux icônes, l'une pour Google Chrome et l'autre pour Mozilla Firefox.

    En lisant sur le net, il est dit qu'avec le bouton droit de mon pavé tactile, j'ai une option qui me permet de créer ce "raccourcis". Sauf que rien de telle n’apparaît dans cette fenêtre.

    Y-a-t-il une astuce pour copier une commande que je récupère dans le navigateur Google Chrome sous GNOME et la coller dans la console CLI ? C'est pour éviter de la retaper.

    J'ai presque terminer la configuration et les tests. Je vais faire une sauvegarde aujourd'hui même.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
      1  0

  15. #75
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 271
    Points : 13 536
    Points
    13 536
    Par défaut
    Si tu ouvrais un terminal, le copier-coller serait direct comme tout le monde l'a dit.

    En ce qui concerne le bureau, il semblerait que les choses ont changé. Tu aurais intérêt à installer le paquet gnome-shell-extension-desktop-icons par ta méthode habituelle. Tu auras alors l'affichage des icônes. Attention, si tu es en français, le dossier est ~/Bureau/ et non ~/Desktop/. La définition est dans ~/.config/user-dirs.dirs .
      1  0

  16. #76
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 469
    Points : 19 465
    Points
    19 465
    Par défaut
    Salut à tous.

    Au démarrage, j'ai ces lignes qui apparaissent sans que cela me pose des problèmes.
    Code debian : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [    0.342116] ACPI BIOS Error (bug): Could not resolve symbol [\_SB.PCI0.GPP0.SWUS], AE_NOT_FOUND (20200925/dswload2-162)
    [    0.342124] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, During name lookup/catalog (20200925/psobject-220)
    [    0.342129] ACPI BIOS Error (bug): Could not resolve symbol [\_SB.PCI0.GPP0.SWUS.SWDS], AE_NOT_FOUND (20200925/dswload2-162)
    [    0.342133] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, During name lookup/catalog (20200925/psobject-220)
    A quoi est-ce dû l'apparition de ces lignes ? Et comment résoudre cela ?

    La date indiqué est le 2020/09/25. J'ai acheté cet ASUS en octobre 2021. Il semblerait que je ne sois pas responsable de ce problème.

    EDIT: j'ai ajouté dans le fichier "/etc/default/grub", le paramètre "loglevel=3" afin que ces messages n'apparaissent plus au démarrage. J'aurai aimé résoudre ce problème, autrement qu'en masquant les messages.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
      0  0

  17. #77
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 589
    Points : 19 474
    Points
    19 474
    Par défaut modération : nouveau sujet -> nouvelle discussion.
    c'est un autre sujet, ouvre une nouvelle discussion, s'il te plaît.
      1  0

  18. #78
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 469
    Points : 19 465
    Points
    19 465
    Par défaut
    Salut _BaH.

    Pourquoi serait-ce un autre sujet ? Cela fait partie de la configuration de Debian, non ?
    Sinon, tu peux scinder en deux le sujet.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
      0  0

  19. #79
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 589
    Points : 19 474
    Points
    19 474
    Par défaut
    ici, on quitte le sujet "comment tester une distribution pour remplacer W$11" pour, comme tu le dis "configurer Debian".
    ouvre un nouveau sujet, s'il te plaît, dans le sous-forum Debian.
      1  0

  20. #80
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 206
    Points : 4 680
    Points
    4 680
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Cela fait partie de la configuration de Debian, non ?
    Sinon, tu peux scinder en deux le sujet.
    2 sujets, tu es minimaliste

    Le sujet actuel est "tester un linux", tu es déjà hors sujet depuis des lustres

    configuration de Debian
    Non, ici tu nous mélanges "
    - comment utiliser linux" et
    - configurer/utiliser un bureau (je devrais dire "forcer à ma sauce") et
    - comment utiliser l'application TRUCMUCHE

    Gnome a sa propre logique (par exemple il est normal de ne pas avoir d'icones sur le bureau)
    kde a une autre. Par exemple existe 2 type de fond de bureau : desktop ou folder, "folder" est une copie exacte d'un répertoire

    Y-a-t-il une astuce pour copier une commande que je récupère dans le navigateur Google Chrome sous GNOME et la coller dans la console CLI ?
    Console CLI ??? je ne connais pas !!! une console (comme tu le penses venant de windows) n'est pas toujours CLI ?
    Tu as tty ou plus normalement nous avons un terminal depuis notre bureau (graphique). Le terminal est différent en fonction du bureau (Gnome-terminal, konsole et une douzaine d'autres). C'est une simple application.
    Généralement dans un terminal, on utilise le raccourci clavier SHIFT+CTRL+V (on vient de te le dire un ou 2 messages avant ta question). Et, comme windows, nous pouvons utiliser le menu contextuel pour faire des copier coller (même vers notre terminal). Note: certains terminaux (et fond de bureaux) acceptent le dray&drop depuis un lien dans notre navigateur web...

    ... de Debian
    Attention à ne pas tout confondre, gnome et kde sont des applications et ne sont pas spécifiques à debian
    Simplement chaque distribution linux peut proposer une version différente (41.5 ou 43.1 ou ... ). Généralement Debian propose des versions plus anciennes (donc plus stable)
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2020, 09h59
  2. Microsoft sort une version Linux de l’outil ProcDump de SysInternals
    Par Patrick Ruiz dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2018, 11h00
  3. Tester une version alpha payante
    Par pol2095 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2014, 11h02
  4. Une version de linux pour une machine assez ancienne.
    Par Muesko dans le forum Distributions
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 17h37
  5. Une version de Linux qui tient sur une disquette
    Par jack_1981 dans le forum Distributions
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo