IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécuter un script java à partir de firefox pour automatiser des requêtes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Exécuter un script java à partir de firefox pour automatiser des requêtes
    Bonjour,

    J'ai l'habitude de faire quelques recherches biblio manuellement que je voudrais essayer d'automatiser.

    J'ai une seule restriction, je ne peux accéder à internet que par l'intermédiaire de firefox. Toute autre type de
    tentative de connexion extérieure (par exemple avec wget, curl en ligne de commande) est bloquée.

    Aussi, je voudrais voir si je peux faire ce que je veux par l'intermédiaire d'une page locale, par exemple "file://xxx/index.html",
    qui contiendrait une script java ("/index.js"), que je pourrais ouvrir sur firefox et qui pourrait interroger les bases de données
    et moteurs qui m'intéressent, collecter les résultats et les mettre en forme sur la même page locale.

    ç'a m'a l'air possible car j'ai vu sur d'autres logiciels installés sur mon PC un fonctionnement comme telle :
    une page locale que je visite dans laquelle je trouve des appels à script java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="index.js"></script>
    Ce dernier script étant effectivement local.

    Est-ce que ça vous semble possible ? et si oui, auriez-vous un petit point de départ pour m'aider ?
    par exemple pour faire un simple interrogation sur google et filtrer les résultats, parce qu'en javascript
    je pars de 0, non plutôt de -10 en fait.

    En vous remerciant pour votre attention

    Bien cordialement

    deb2014

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 293
    Points : 15 609
    Points
    15 609
    Par défaut
    faites attention quand vous parlez de "java", il s'agit d'un autre langage de programmation. le langage qui est utilisé par les navigateurs est "JavaScript" et donc vous êtes dans le bon forum.

    ensuite ce que vous souhaitez faire est possible techniquement mais il faut que le site où vous voulez récupérez les données l’accepte. cela se passe généralement à l'aide d'une API qui indique plusieurs url à utiliser.
    ensuite en javascript, vous pourrez lire un url avec la fonction "fetch" par exemple :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...PI/Using_Fetch

Discussions similaires

  1. Exécuter une application Java à partir d'un programme Java
    Par provirus dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2009, 15h52
  2. [Système] Exécuter un script CGI à partir d'une page en PHP
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 18h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 13h00
  4. Exécuter du code Java à partir d'un rapport
    Par medbass dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 16h01
  5. Exécuter un script perl à partir de php
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo