IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparer deux tableaux et afficher le résultat dans une ListBox


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comparer deux tableaux et afficher le résultat dans une ListBox
    Bonjour ,

    J'espère que vous allez bien

    Je suis actuellement en plein développement d'une petite application pour mon projet et malheureusement je me suis bloqué dans la requête suivante.

    Je veux comparer deux tableaux qui contiennent deux column identique et afficher le résultat dans une listebox des lignes qui ne sont pas correctes

    Je vous explique en détails :

    Le tableau de la feuille "Storagedata" est alimenté par la macro Putaway donc la première feuille existe déjà.

    Je souhaiterais grâce à la fonction Inventory créer une nouvelle feuille "Inventory" qui fait la même fonction que Putaway ( j'entre material et storage bin puis je clique sur validé et la ligne s'ajoute dans la nouvelle feuille ) une fois j'ai entré toute les données je clique sur post directement la macro compare les lignes des deux feuilles ainsi en appuyant sur Show Result une listbox s'affiche est fait apparaitre seulement les lignes non similaire

    J'espère que le fichier Resultat peut aider pour mieux comprendre.

    Je vous remercie énormément pour votre aide en avance , j'ai essayé par moi même mais malheureusement en vain.

    Bien à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 423
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Salut le fil,
    La formulaire PutAway sert pour le remplissage des tableaux Storage Data et Inventory, il faut sélectionner l'option adéquate. J'ai trouvé un petit code sur la toile pour faire la comparaison de deux tableaux, il ne retourne qu'une colonne donc modifications à prévoir.
    Je n'ai pas tout vérifier, donc remontes les erreurs que tu constates.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous remercie enormement pour la proposition d'avoir dans une même interface Putaway et Inventory

    Malheureusement j'ai testé mais ca ne marche pas correctement en selectionnant Putaway (Validate) les données s'enregistre dans le premier tableau et si je choisi la fonction inventory et je valide , les données sont ajoutés dans le même tableau ce qui fait le deuxieme tableau ne subit aucun changement et du coup en cliquant sur post ca le remonte en tant que difference.

    J'essayais de faire quelque changement dans la macro mais ca beug chaque fois ( je ne suis pas un pro de la programmation :/ )

    Je te remerci pour ton precieux Aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 423
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Oupsss
    Petit changement à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ValidatePutaway_Click()    Dim wsh As Worksheet
        If basCurrent.TS_GetListRow(Range(strTabSelected).ListObject, "Storage Bins", txtStorageBin.Text) Is Nothing Then
            basCurrent.TS_AddRow Range(strTabSelected), VBA.Array("Material Number", txtMaterial.Text, "Storage Bins", txtStorageBin.Text, "Date", Now)
        Else
            MsgBox txtStorageBin.Text & " is not empty , try to select an empty bin", vbOKOnly Or vbInformation, Application.Name
        End If
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Valtrase,

    Effectivement maintenant l'ajout se fait dans le tableau correct .

    Malheureusement la comparaison n'est pas correcte en cliquant sur post , le tableau ne remonte pas les informations correctement ( j'attache le résultat dans le fichier Excel ).

    Un dernier point est ce que s'est possible que le tableau de différence contient les storage bin au lieu des material number sans le count , J'ai essayé de lire puis de relire la macro mais j'ai rien pu changé correctement ça beug automatiquement.

    Je te remercie infiniment pour ton aide précieuse et pour ce que j'ai pu apprendre avec toi.

    Bien à toi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé à plusieurs reprise d'ajuster la macro pour avoir le résultat voulais mais en vain.
    Est ce que quelqu'un peut m'aider svp?
    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 570
    Points : 1 010
    Points
    1 010
    Par défaut
    Bonjour,

    En PJ une proposition de code faite à partir de ton fichier "Resultat.xls".

    Clique sur le bouton "Comparer" et les tableaux de tes 2 feuilles seront comparés.

    PS; je n'ai pas traité les cas ou au moins 1 des 2 tableaux serait vide.

    Teste et dis-nous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 570
    Points : 1 010
    Points
    1 010
    Par défaut
    Oups, je n'avais pas vu que tu souhaitais également un formulaire en sortie qui ne reprend que les NOK.

    Voilà.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 423
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Salut le fil,
    Pour tester sur la deuxième colonne tu dois la sélectionner à l'appel de la sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cmdPost_Click()    With Worksheets("StorageData")
            basCurrent.BuildComparisonResult .ListObjects("tab_StorageData"), 2, _
                                             .ListObjects("tab_Inventory"), 2, _
                                             xDifferences, Range("r_DataCompare")
        End With
            With Me.ListBox1
                .Clear
                .List = Range("tab_Differences").Value
            End With
    End Sub
    Maintenant si tu veux tester sur la première colonne et renvoyer la deuxième ce n'est pas possible avec ce code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2017, 16h38
  2. Comparer deux tableaux et afficher la différence
    Par salemhacen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2015, 14h50
  3. [XL-2003] Comparer deux feuilles et insérer les occurences dans une troisième
    Par Newbie_vba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2011, 11h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h14
  5. Pas d'affiche d'items dans une list box
    Par breezer911 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo