IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rechargement de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [resolu]rechargement de formulaire
    Bonjour,
    'ai un petit problème avec un formulaire avec test de validation.
    Le formulaire fonctionne les tests se font bien et je reçois bien le mail contenant les informations.
    Il me reste un problème à résoudre :
    quand je valide mon formulaire mais qu'il manque des champs non remplis, le formulaire se réaffiche avec un message m'indiquant qu'il manque des informations, mais toutes les informations déjà fournies ont disparues, il faut tout resaisir. Génant quand il y a une vingtaine de champs à renseigner.
    La solution est sans doute simple pour les familiers des formualires, mais le mécanisme m'échappe.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Je suppose que les tests se font en php.

    Dans ce cas il faudrait retransmettre les infos à la page du formulaire, ou si c'est le cas d'un page unique ( form + validation ), alors, il suffit de renseigner les values de chaque champ.

    C'est pour ca que généralement, je fait formulaire et enregistrement dans la meme page, en cas d'erreur, tu peux tout réafficher

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    Il suffit simplement de réafficher la valeur passée en value de ton champ, comme dans ce tuto

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // pour un champ texte ou hidden
    $text1 = (isset($_POST['text1'])) ? $_POST['text1'] : '';
    echo '<input type="text name="text1" value="'.$text1.'" />';
     
    // pour un select (ou une checkbox ou radio, en gros le même principe)
    $select1 = (isset($_POST['select1 '])) ? $_POST['select1 '] : '';
    echo '<select name="select1">';
    for($i=0; $i<10; $i++) {
        $selected = ($i == $select1) ? ' selected="selected"' : '';
        echo '<option value="'.$i.'".$selected>option1</option>';
    }
    echo '</select>';
    compris le principe ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Citation Envoyé par torvalds17
    compris le principe ?
    A condition, bien sur que la validation du formulaire se fasse sur le même page. Sinon c'est beaucoup plus chaud surtout en POST

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Si j'ai compris le principe j'ai pour l'instant du mal à l'appliquer. La validation du formulaire est bien sur la même page. Je joins un extrait de mon code car je bute toujours sur le problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form name="form1" method="post" action="">
    <?php
    $nom = (isset($_POST['nom'])) ? $_POST['nom'] : '';
    if($nom)echo'<tr><td>Nom, prénom : </td><td><input type="text" name="nom" size=30>'. $nom . '</td></tr>';
    ?>
    <tr><td>Tél (fixe ou mobile) :</td><td><INPUT type="text" name="tel" size=30></td></tr>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer"></td></tr>
    </form>

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Recharger un formulaire
    Par lolymeupy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 16h56
  2. [MySQL] Recharger un formulaire SELECT (ville-CP)
    Par Little_flower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2007, 10h47
  3. Rechargé un formulaire en bas de page
    Par phpaide dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2007, 14h06
  4. Rechargement du formulaire après validation ?
    Par elitost dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2006, 12h46
  5. Recharger un formulaire
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo