IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme de resultat avec requete possedant des jointures


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut probleme de resultat avec requete possedant des jointures
    Bonjour,
    j'ai voulu transformer une requete sql pour tester l'utilisation des jointures.
    Malheureusement le resultat est different.
    Qui pourrait me dire ou se trouve l'erreur. ?
    Car je seche ...
    La requete de départ
    SELECT servs.alias, catalogues.catalogue,
    serveurs.id_cata, catalogues.id_dom,
    domaines.l_domaine, domaines.methode,
    domaines.domaine, domaines.site_ges,
    serveurs.hostname, serveurs.os,
    applis.appli, serveurs.id_app,
    serveurs.id_serv
    FROM public.applis applis,
    public.catalogues catalogues,
    public.domaines domaines,
    public.serveurs serveurs,
    public.serveurs servs
    WHERE applis.id_app = serveurs.id_app
    AND serveurs.id_cata = catalogues.id_cata
    AND catalogues.id_dom = domaines.id_dom
    AND domaines.methode=1
    AND domaines.site_ges='U1'
    AND catalogues.id_serv=servs.id_serv
    ORDER BY servs.alias, catalogues.catalogue,lower(serveurs.hostname)
    ensuite voici la meme requete mais transformé
    SELECT servs.alias, catalogues.catalogue,
    serveurs.id_cata, catalogues.id_dom,
    domaines.l_domaine, domaines.methode,
    domaines.domaine, domaines.site_ges,
    serveurs.hostname, serveurs.os,
    applis.appli, serveurs.id_app,
    serveurs.id_serv
    FROM public.applis applis
    LEFT OUTER JOIN public.serveurs serveurs
    ON applis.id_app = serveurs.id_app
    LEFT OUTER JOIN public.catalogues catalogues
    ON serveurs.id_cata = catalogues.id_cata
    LEFT OUTER JOIN public.domaines domaines
    ON catalogues.id_dom = domaines.id_dom
    LEFT OUTER JOIN public.serveurs servs
    ON catalogues.id_serv=servs.id_serv
    WHERE domaines.methode=1
    AND domaines.site_ges='U1'
    ORDER BY servs.alias, catalogues.catalogue,lower(serveurs.hostname)
    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Eureka
    J'ai trouvé, il fallait utiliser le INNER JOIN à la place du LEFT OUTER JOINT

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Un peu de doc ? Tu peux consulter Les jointures, ou comment interroger plusieurs tables

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup pour le lien , J'ai mieux compris grace à cette article l' erreur que j'avais faite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Validez des checkbox avec un resultat de requete
    Par killowatt dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2014, 10h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 11h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  4. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  5. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo