IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

envoie mail sous vba access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut envoie mail sous vba access
    Bonjour quelqu'un peut il m'aider avec ce code : j'utilise mon adresse mail professionnel et avec ce code ca marche bien si le destinataire est du meme domaine par contre s'il sagit d'une adresse mail comme gmail ou autre je recois une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Private Sub Form_Load()
        Dim oMail As New CDO.message
        Dim oMailConfig As New CDO.Configuration
        Str_Destinataire = "sonmail@hifatech.sn"
        NomUser = Environ("support@hifatech.sn")
        oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "pro1.mail.ovh.net" ' Nom du serveur"
        oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 ' Port utilisé
        oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 ' On utilise un service SMTP
        oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 30 ' Timeout
        oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1 ' 0 = aucune authentification ; 1 = authentification
        oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "monmail@hifatech.sn" ' Utilisateur exchange si authentification = 1
        oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "motdepasse" ' Mot de passe de l'utilisateur exchange si authentification = 1
        oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/senduserssl") = True ' TLS OU SSL"
     
     
        oMailConfig.Fields.Update
        Set oMail.Configuration = oMailConfig
        oMail.Sender = Replace(Str_Destinataire, " ", ".")
        oMail.From = NomUser
        oMail.Fields.Update
        oMail.Subject = "Notification de HIFATECH "
        oMail.To = Str_Destinataire
        Body = ""
        Body = Body & "<html>"
        Body = Body & "<body>"
        Body = Body & "<font face=arial size=2 color=black>"
        Body = Body & "<b>"
        Body = Body & "Cher administrateur  "
        Body = Body & "<br /><br />"
         Body = Body & "</br>"
        Body = Body & " L'agent :" & [nomutilisateur] & "    vient d'ouvrir une session sur Sys-Med version 3.4    "
      Body = Body & "<br /><br />"
        Body = Body & "</br>"
        Body = Body & "<br /><br />"
          Body = Body & " HIFATECH SARL "
        Body = Body & "<br /><br /><br /><br />"
          Body = Body & " Cordialement "
     
        Body = Body & "</font>"
        Body = Body & "<br /><br /><br /><br />"
        Body = Body & "<center>"
        Body = Body & "<font face=arial size=2 color=black>"
        Body = Body & "<em>"
        Body = Body & "<HR>"
        Body = Body & "*** Ce message a été envoyé par le système ; Merci de ne pas y répondre. ***"
        Body = Body & "<HR>"
        Body = Body & "</em>"
        Body = Body & "</font>"
        Body = Body & "</center>"
        Body = Body & "</body>"
        Body = Body & "</html>"
        oMail.HTMLBody = Body
        oMail.Send
        Set oMailConfiguration = Nothing
        Set oMailConfig = Nothing
        Set oMail = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Si vous mettez au iieu de est-ce que le message s'affiche ? Si oui, pouvez-vous l'envoyer manuellement ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mot de passe spécifique à chaque application
    Bonjour, j'ai eu le même souci avec gmail.
    Mes applications ont cessé de fonctionné subitement car Google a interrompu depuis juin la possibilité que des applications tierces puissent se connecter à gmail sans grande sécurité hormis le mot de passe de base.
    Il faut dorénavant utiliser des mots de page spécifiques aux applications et activer la vérification en 2 étapes.

    https://support.google.com/accounts/...=fr&authuser=1

    Si ca peut vous sauver la mise.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Help -> Bug pour envoi mail via vba access vers outlook
    Par Razielh dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2016, 11h50
  2. Reception de mail sous VBA EXCEL (ou access)
    Par Patrick34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2015, 09h59
  3. Envoi de mail depuis VBA access
    Par pev15 dans le forum VBA Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 09/06/2008, 11h52
  4. [Access 2003/VBA]Zorder sous VBA-Access ?
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h55
  5. envoyer un mail depuis VBA access
    Par romrai dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo