IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

construction d'un formulaire a remplir avec une BDD mysql [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 214
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut construction d'un formulaire a remplir avec une BDD mysql
    Bonjour,

    Je débute en programmation PHP et Mysql (il y a un mois je ne programmais quand ACCESS) car la présidente de mon club de judo m’a demandé de prévoir pour 2023-24 une pré-inscription en ligne.
    J’au donc préparé ma BDD sur mysql « gestion_jcp »
    Je me suis occupé pour le moment que de la table « adhérent »
    Le but est de saisir le nom et l’email pour identifié l’adhérent : cela fonctionne (fichier index>.php et inscription.php) le formulaire apparait bien ensuite .
    Je saisie alors les renseignements mais rien n’est stocké dans la base.


    On devra retrouver sur le formulaire l’année suivante ou cette année s’ il y a des modifications à faire après coup quand on se reconnectera.

    J’ai cherché pendant plusieurs jours sur internet dans des tutos et des vidéos mais je suis complètement bloqué.
    Pouvez-vous m’aider ?

    Ma BDD et la table principale "adhérent"
    Nom : Structure de BDD.jpg
Affichages : 353
Taille : 69,1 Ko et Nom : Contenu de la BDD.jpg
Affichages : 357
Taille : 57,7 Ko
    je joins le fichiers .php et les rendus

    Code Index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="style.css" />
    <style type="text/css">
    .auto-style21 {
    	font-family: "Gill Sans", "Gill Sans MT", Calibri, "Trebuchet MS", sans-serif;
    	font-size: x-large;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <?php
    require('config.php');
    session_start();  
    if (isset($_POST['NomPrenom'])){
      $NomPrenom = stripslashes($_REQUEST['NomPrenom']);
      $NomPrenom = mysqli_real_escape_string($conn, $NomPrenom);
      $email = stripslashes($_REQUEST['email']);
      $email = mysqli_real_escape_string($conn, $email);
      $query = "SELECT * FROM `adherent` WHERE NomPrenom='$NomPrenom' and email='$email'";
     
      $result = mysqli_query($conn,$query) or die(mysqli_error($conn));
     
      $rows = mysqli_num_rows($result);
     
      if($rows==1){
          $_SESSION['NomPrenom'] = $NomPrenom;
          header("Location: saisie.php");
      }else{
        $message = "Le nom d'utilisateur ou Email incorrect.";
      }
    }
    ?>
    <table style="width: 100%; height: 85px" class="auto-style2">
    	<tr>
    		<td>
    			<form class="box" action="" method="post" name="login">
    			<div>
            		<h1 class="box-logo box-title"><a href="http://judoclubpulnoy.fr/">Judo Club de PULNOY</a></h1>
    				<input type="text" class="box-input" name="NomPrenom" placeholder="Nom de l'adhérent" style="width: 76%">
    		        <input type="text" class="box-input" name="email" placeholder="email" style="width: 76%">
    		        <input type="submit" value="Connexion " name="submit" class="box-button" style="width: 96%">
    		        <p class="box-register" style="width: 331px">Vous etes nouveau ici? <a href="inscription.php">S'inscrire</a></p>
    		        <?php if (! empty($message)) { ?>
    		        <p class="errorMessage" style="width: 92%"><?php echo $message; ?></p>
    		        <?php } ?>
    			</div>
          		</form>
        	</td>
    		  <td>
    		  <div id="calque1" style="position: absolute; left: 936px; top: 40px; width: 423px; height: 66px; z-index: 1" class="auto-style21">
    			  <strong>SITE DE PRE-INSCRIPTION au club</strong></div>
    		  <img alt="" height="768" src="judo%20club.jpg" style="float: left" width="1144">
        /td>
    	</tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Nom : Rendu de index.php.jpg
Affichages : 349
Taille : 125,8 Ko

    Code Inscription.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <?php
    require('config.php');
    if (isset($_REQUEST['NomPrenom'], $_REQUEST['Email'])){
      // récupérer le nom d'utilisateur et supprimer les antislashes ajoutés par le formulaire
      $NomPrenom = stripslashes($_REQUEST['NomPrenom']);
      $NomPrenom= mysqli_real_escape_string($conn, $NomPrenom); 
      $email = stripslashes($_REQUEST['Email']);
      $email= mysqli_real_escape_string($conn, $email); 
      $query = "INSERT into `adherent` (NomPrenom, Email) VALUES ('$NomPrenom','$email')";
      $res = mysqli_query($conn, $query) or die(mysqli_error($conn));
      if($res){
        echo "<div class='sucess'>
          <h3>Vous êtes inscrit avec succès.</h3>
          <p>Cliquez ici pour vous <a href='index.php'>connecter</a></p>
       		</div>";
        }
    }else{
     
    ?>
    <form class="box" action="" method="post">
        <div class="auto-style3" style="width: 356px">
      		<h1 class="box-logo box-title"><a href="http://judoclubpulnoy/">Judo Club de PULNOY</a></h1>
    		  <input type="text" class="box-input" name="NomPrenom" placeholder="Nom de l'adherent" required style="width: 74%" />
    	    <input type="text" class="box-input" name="Email" placeholder="Email" required style="width: 75%" />
    	    <input type="submit" name="submit" value="S'inscrire" class="box-button" />
    	    <p class="box-register">Déjà inscrit? Connectez-vous ici <a href="index.php"></a></p>
    	</div>
    </form>
    <?php } ?>
    </body>
    </html>
    Nom : rendu de inscription.php.jpg
Affichages : 343
Taille : 23,0 Ko

    Code de Saisie.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <?php
      // Initialiser la session
      session_start();
      // Vérifiez si l'utilisateur est connecté, sinon redirigez-le vers la page de connexion
      if(!isset($_SESSION["NomPrenom"])){
        header("Location: index.php");
        exit(); 
      }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta content="fr" http-equiv="Content-Language" />
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
    <title>Renseignements</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" />
    <style type="text/css">
    .auto-style10 {
    	background-color: #00FF00;
    }
    .auto-style21 {
    	text-align: left;
    }
    .auto-style22 {
    	margin-top: 2px;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body style="background-color: #FFFF00">
    <table style="width: 100%; height: 50px;" class="auto-style10" >
    	<tr>		
    		<td style="height: 30px">
    			<h1><strong>Demande de renseignements sur l'adhérent :</strong>  <?php echo $_SESSION['NomPrenom']; ?></h1>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    <p class="auto-style21" style="width: 351px; height: 30px"> <strong>Section 
    </strong> </p>
     
    <form method="POST" action="Saisie.php">
    <table style="width: 100%; height: 83%;" class="auto-style22" >
    	<tr>
    		<td>
    			<p style="height: 25px"><strong>Saison (Ex : 2022/23) :</strong>
    			<input type="text" name="Saison" placeholder="Entrez la saison" style="width: 258px" class="auto-style24" /></p>
    			<p style="height: 17px"><strong>NOM et Prénom :</strong>
    			<input type="text" name="NomPrenom" placeholder="Entrez votre nom" style="width: 258px" class="auto-style24" /></p>	
    			<p><strong>Adresse</strong>
    			<input type="Text" name="adresse" placeholder="Entrer l'adresse de l'adherent" style="width: 259px" class="auto-style26" /></p>
    			<p><strong>Code postal:</strong>
    			<input type="Text" name="codePost" placeholder="Entrer le code postal" style="width: 74px" class="auto-style27" /></p>	
    			<p><strong>Ville</strong>
    			<input type="text" name="Ville" placeholder="Entrer vo<tre ville" style="width: 259px" class="auto-style25" /></p>
    			<p><strong>Email:</strong>
    			<input type="text" name="email" placeholder="Entrer votre Email" style="width: 259px" class="auto-style25" /></p>
    			<p><input type="submit" name= "Valider" value="OK"/></p>
    		</td>
     
     
    	</tr>
    </table>
    </form>
     
    <?php
    	require('config.php');
    	if(isset($_POST['valider'])){     // si le bouton valider est cliqué
    		$NomPrenom = $_POST["NomPrenom"];
    		$adresse= $_POST['adresse'];
        	$email = $_POST["email"];
        	$codePost = $_POST["CodePost"];
        	$ville = $_POST["ville"];
       		$saison = $_POST["saison"];
    		$query = "UPDATE adherent set NomPrenom=$NomPrenom,Saison=$saison,adresse=$adresse,codepost=$codePost,ville=$ville,email=$email where NomPrenom='$NomPrenom' and email='$email'";
    		$res = mysqli_query($conn, $query) or die(mysqli_error($conn));
      		if($res==true){
        		echo "Informations enregistrées";
    		}else{
    			echo "L'enregistrement n'a pas pu se faire";
    		}
    	} 
     
    ?>
     
    <h1><a href="index.php">Déconnexion</a></h1>
    </body>
     
    </html>
    Nom : rendu de saisie.php.jpg
Affichages : 350
Taille : 63,1 Ko

    et Config.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    // Informations d'identification
    define('DB_SERVER', 'localhost');
    define('DB_USERNAME', 'root');
    define('DB_PASSWORD', 'root');
    define('DB_NAME', 'gestion_jcp');
     
    // Connexion à la base de données MySQL 
    $conn = mysqli_connect(DB_SERVER, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, DB_NAME);
     
    // Vérifier la connexion
    if($conn === false){
        die("ERREUR : Impossible de se connecter. " . mysqli_connect_error());
    }
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut Utilisation d'un CMS ?
    Bonsoir

    As-tu investigué la piste d'un CMS comme joomla ? (et ne pas réinventer la roue).

    Tu pourrais avoir un site complet qui pourrait proposer des articles, afficher un calendrier des rencontres, gérer les adhésions et paiements afférents, etc.

    Pour la partie inscription, c'est natif, rien à programmer. Les champs additionnels seraient des "champs personnalisés " (terminologie joomla).

    Tout en natif et donc, une fois la prise en main faite, rapide, puissant et sécurisé.

    Si tu as des questions concernant joomla, pose ta question sur le forum dédicacé : https://forum.joomla.fr.

    Bonne soirée

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 214
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci je regarde cela demain,

    merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 214
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Je n'ai pas repondu plus tot car j'ai ete souffrant.

    mon projet de creation de site PHP a été abandonné par le club
    Donc je vais cocher réolu

    Merci tout de meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] renseigner un formulaire a partir d'une BDD MySQL
    Par vinkey_33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2016, 19h38
  2. [PowerShell] Interaction avec une BDD MySQL
    Par Original1992 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2015, 16h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 09h36
  4. Synchroniser un formulaire avec une BDD MySQL
    Par Warrer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 11h11
  5. Dialoguer avec une BDD MySQL en language C
    Par veridik dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo