IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Langage et environnement pour développement Android


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Langage et environnement pour développement Android
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème simple à résoudre :

    Je dispose d'un système de mesure de deux paramètres physiques. On va dire deux tensions pour simplifier.
    Ce système diffuse les résultats de mesure via Bluetooth. Je voudrais les récupérer sur un smartphone et les afficher sous forme numérique ou sous forme graphique simple (genre graphiques Excel).

    Il me faut donc développer un programme d'acquisition Bluetooth et d'affichage temps réel exécutable sur le smartphone.
    Eventuellement, quelques calculs seraient aussi à exécuter,
    Question : quels seraient le "meilleur" langage et le "meilleur" environnement de développement pour y parvenir rapidement ?

    Je précise :
    1) que je suis un vieux ayant commencé par le Fortran puis le Pascal . Mon langage de prédilection est le Basic (si, si ça existe encore). J'ai une profonde allergie au C et à tout ce qui y ressemble.
    2) que je serais assez attiré par le Python, lisible et d'un emploi assez général
    3) que j'apprécierais si ce travail pouvait ensuite être porté vers IOS
    4) que je dispose d'un bon vieux PC sous Windows 7.

    En vous remerciant pour votre aide.

    Michel

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    si tu veux utiliser python, regarde Kivy

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Plawyx pour ta suggestion et désolé pour le retard dans ma réponse.

    J'avais effectivement repéré ce couple. Je vais creuser !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    La définition de mon problème s'affine avec la réflexion.
    En fait je constate que dans mon application je n'ai pas du tout besoin de connexion web.

    Tout se passe au niveau local sans aucune connexion vers l'extérieur. Pour être plus précis je mets en oeuvre :
    - un capteur qui transmet des données sur un bus I2C à un module BLE qui les retransmet en Bluetooth vers le smartphone ,
    - le microphone du smartphone qui capte des signaux sonores qui doivent être analysés (FFT ou mesure de fréquence, à voir),
    - le smartphone en tant que récepteur BLE et sons et organe de traitement et de calcul,
    - l'afficheur du smartphone qui transmet les résultats à l'utilisateur sous forme de valeurs ou de courbes et reçoit des ordres par quelques boutons.

    Or, tout ce que je vois comme solutions de développement semble plutôt concerner des interactions entre un serveur Web (back end) et un Smartphone les mettant en forme (front end).

    Connaissez-vous une solution plus spécifique qui s'adresserait plutôt à cet environnement local ?
    Pardon pour ces questions de béotien.

    Merci de votre aide
    Michel

Discussions similaires

  1. langage pour développement Android
    Par sky88 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2020, 12h32
  2. Votre avis : Quel langage de programmation pour développer ce programme ?
    Par julien.nasser dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2008, 09h43
  3. Création d'un environnement pour développer en Python.
    Par arieugon dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2007, 13h43
  4. Quel langage et environnement pour s'amuser ?
    Par minidump dans le forum Windows
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/11/2005, 02h37
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo