IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher progressivement un bloc div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Agrandir progressivement un bloc div
    Bonjour,

    je cherche à pouvoir redimentionner un élément (<div> en l'occurence) en cliquant sur un liens.
    Si ce n'est pas trop demander, j'aurais voulut que ce là soit progressif.

    je m'explique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a href="#" onclick="agrandit-retrecit("test")">Agrandire le div</a>
    <div id="test">
    ... du texte ici ...
    </div>
    En cliquant, il sur le lien on voit progressivement le div se dérouler et s'agrandir jusqu'à la fin de son contenu. Puis, si celui-ci est déjà déplier, alors on le replie.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    petite suggestion : renomme ton sujet par "comment afficher partiellement une div" ou "comment afficher progressivement..."
    en fait j'ai le même problème, pour donner plus de style à mes menus déroulants.
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille de regarder du côté de scriptaculous. C'est une bibliotheque javascript qui introduit entre autre le genre d'effet que tu veux faire.

    Bien que la documentation ne soit pas parfaite, on trouve de nombreux tutoriaux sur le net. Tu peux quand même trouver quelques exemples de code sur le wiki de scriptaculous => http://wiki.script.aculo.us/scriptac...fect.BlindDown

    Bon courage
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Oups !
    le titre du sujet porte effectivement à croire qu'il s'agit d'un affichage progressif en terme de transparence. pourtant on parle ici de l'affichage partiel en terme de surface (effet de tiroir glissant)

    j'ai trouvé un truc intéressant à cete page : http://www.outils-web.com/p.asp?cod=script
    la rubrique est : Menu
    le thème est : Menu glissant supérieur
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Hello,

    modifie le "clip" dans les styles de ton div avec un setInterval().
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalouve
    Hello,

    modifie le "clip" dans les styles de ton div avec un setInterval().
    C'est du javascript pas de l'actionScript

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci. A vrai dire j'avais complêtement oublié l'existence de la bibliotèque Dojo.

    http://www.dojotoolkit.org/

    Il y a exactement ce que je recherche. On peut y voir dans "see it in action" puis "Layout Widgets" et enfin "TitlePane".

    Merci infiniment pour toutes vos précieuses réponses !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf coller une bibli complète juste pour faire ça ...
    ou comment surcharger mon serveur et mes pages en deux leçons ...

    tout fout l'camp ma brave dame ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est vrai que c'est un peut gros 6mo pour faire un simple effet comme celui-ci. Cependant, voir tout ça m'a donné faim, alors je pensais par la même occasions en utilisé un peu plus ...

    Et si je trouve plus simple, je vous tiens au courant !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai dit que si je trouvais autre chose, je le postais. Alors voilà !

    http://www.devpro.it/bytefx/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un bloc div en fonction de bouton radio
    Par sarafati dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2014, 12h00
  2. afficher un bloc div sur selection d'une liste de choix
    Par sandddy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 11h04
  3. Afficher 3 bloc div cote a cote
    Par leroidje dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 11h08
  4. afficher des informations dans un bloc div
    Par francky356 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47
  5. faire un effet de transparence sur un bloc div ?
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo