IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] analyse de chaine de caractére


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Système] analyse de chaine de caractére
    Bonjour, je ne sais pas si c'est la ou il faut poster , sinon deplacer le post svp.

    VOILA mon probléme, je dois ecrire un sciprt php permétant de récupéré une page html d'un url donnée dans une variable chaine de caractére , puis je dois l'analyser cette chaine afin d'extraire tous les liens ?

    j'ai commancé par faire sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
     
          $contenu = fread(fopen("texte.txt","r", filesize("texte.txt") )  ) ;
            $resault = array explode ($contenu separator " <a href = url">) ;
            while( $resault)
            { 
                 strpos($resault, "<a href = url>") ;   // recherche toutes les occurences contenant 
                                                                    //<a href = url>
                 substr ( $resault, 9 )                        // je veux comencer au caractére 9
     
                   $tableau = $resault                    // mettre le resulta trouver dans un nouveu                            /                                                              //tableau
     
     
               }
     
    ?>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    si tu veux une bonne fonction pour extraire toutes les urls, hrefs et src d'une chaine.. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function get_urls($string, $strict=true) {
     
       $types = array("href", "src", "url");
       while(list(,$type) = each($types)) {
           $innerT = $strict?'[a-z0-9:?=&@/._-]+?':'.+?';
           preg_match_all ("|$type\=([\"'`])(".$innerT.")\\1|i", $string, &$matches);
           $ret[$type] = $matches[2];
       }
     
    	return $ret;
    }

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function get_urls($string,&$matches) 
    {
         preg_match_all ("~[href|src|url]=([\"'`])([a-z0-9:?=&@/._-]*)\\1~i", $string, $matches);
    }
    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. analyse syntaxique chaine de caractères
    Par famicom dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2010, 12h31
  2. [RegEx] Analyser une chaine de caractères
    Par moukit233 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2009, 12h59
  3. Analyser une chaine de caractère et la formater
    Par saad.hessane dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2008, 17h07
  4. Analyser une chaine de caractère
    Par dahu17 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 14h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo