IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] tableau associatif avec select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Tableaux] tableau associatif avec select
    Bonjour,

    je creer un petit agenda avec php et j'ai réussi à construitre mon tableau mais je ne parviens pas à récupérer des données spécifiques avec la balise select.

    Je voudrais savoir si cela est possible de le faire; voilà ce que j'ai pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <<?
     
    $agenda=array(
    array("nom"=>"durand", "prenom"=>"paul", "rue"=>"dorbelles", "ville"=>"paris", "sexe"=>"homme"),
    array("nom"=>"dutpond", "prenom"=>"martin", "rue"=>"verte", "ville"=>"paris", "sexe"=>"homme"),
    array("nom"=>"mileau", "prenom"=>"estelle", "rue"=>"moulins", "ville"=>"renne", "sexe"=>"femme"));
     
     
    if($_POST[soum]!=envoyer)
    {
    print"<form action=$PHP_SELF method=post>";
     
    foreach($agenda as $indice=>$valeur)
    	{						
    		print"<select name=choix>";
    	foreach($agenda[$indice] as $indice2=>$valeur2)
    		{								
    			if ($agenda[$indice][$indice2]="ville")
    				{			
    				print'<option value='.$agenda[$indice]["ville"].'>'.$agenda[$indice]["ville"].'</option>';
    				}
    				print"</select>";					
    		}			
    	print"</form>";
    	}
    }  
    ?>
    j'essai ici de récupérer les nom des villes dans une liste déroulante.

    Pour l'instant, en essayant plusieurs facon, je n'y parviens pas.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye ceci

    $agenda=array(
    array("nom"=>"durand", "prenom"=>"paul", "rue"=>"dorbelles", "ville"=>"paris", "sexe"=>"homme"),
    array("nom"=>"dutpond", "prenom"=>"martin", "rue"=>"verte", "ville"=>"paris", "sexe"=>"homme"),
    array("nom"=>"mileau", "prenom"=>"estelle", "rue"=>"moulins", "ville"=>"renne", "sexe"=>"femme"));

    if($_POST['soum']!='envoyer')
    {
    print '<form action="'.$_SERVER[PHP_SELF].'" method="post">';
    print '<select name="choix">';
    foreach($agenda as $valeur)
    {
    print'<option value="'.$valeur['ville'].'">'.$valeur['ville'].'</option>';
    }
    print"</select>";
    print"</form>";
    }
    Je te conseillerais de revoir : les tableaux, l'écriture des balises, les variables prédéfinies, ...
    Il reste à trouver comment éliminer les doublons dans la liste des villes
    Afficher le code source de la page est un excellent moyen de déboguer son code
    Courage et bon développement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok,
    merci beaucoup
    ca marche bien,

    effectivement je dois supprimer les doublons et je devrais réviser les tableaux ?

    Est ce que il existe un tutos pour débutants afin d'apprendre les tableaux associatifs ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tableau associatif avec des array
    Par Piccolo_son dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 08h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 10h25
  3. [Tableaux] Tableau associatif dynamique
    Par popeye82 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 15h13
  4. [Tableaux] Tableau associatif + occurence
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 13h02
  5. [Tableaux] Tableau associatif
    Par anzar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo