IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] utiliser une classe ou non


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [VB.NET] utiliser une classe ou non
    Bonjour,

    Je me creuse la cervelle pour trouver une solution mais je tourne un peu en rond. Dans un form j'ajoute plusieurs panels les uns en dessous des autres.Sur chacun de ces panels figure des checkbox et des boutons. Je voudrais si l utilisateur clique sur certains boutons que les panels changent de hauteur et se remettent bien en desous des uns des autres et non que cela laisse un trou si un panel est reduit ou qu il chevauche un autre si il devient plus grand.

    J'ai crée une classe pour ces fameux panels mais je ne sais pas si je fais une propriété y a cette classe qui definirait son ordonnée sur le form si quand je lui attribue une nouvelle valeur le panel va directement se positionner au bon endroit ou si je dois detruire le panel actuel et en creer un autre avec les bonnes valeurs.

    J'espere que j ai étais clair

    Merci

    Pour la forme l'ébauche de code actuel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
        Public Class Panel_porte
            Public Sub New()
                MyBase.new()
            End Sub
            Public Sub New(ByVal Num_porte, ByVal y)
                Dim ordonnee As Integer = y
     
                Dim Panel_porte = New Panel
     
                Dim Label_porte() As Label
                Label_porte = New Label(20) {}
     
                Dim CheckBox_porte() As CheckBox
                CheckBox_porte = New CheckBox(20) {}
     
                Panel_porte.BackColor = System.Drawing.Color.Gray
                Panel_porte.Location = New System.Drawing.Point(13, ordonnee)
                Panel_porte.Name = "Panel_porte"
                Panel_porte.Size = New System.Drawing.Size(700, 100)
     
                Label_porte(1) = New Label()
                Label_porte(1).Location = New System.Drawing.Point(5, 20)
                Label_porte(1).Text = "Porte N" & Num_porte
                Panel_porte.Controls.Add(Label_porte(1))
     
                CheckBox_porte(0) = New CheckBox()
                CheckBox_porte(0).Text = "Bois peint"
                CheckBox_porte(0).Location = New System.Drawing.Point(5, 40)
                Panel_porte.Controls.Add(CheckBox_porte(0))
     
                Form1.Panel.Controls.Add(Panel_porte)
            End Sub
        End Class

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Bonjour,

    La propriété Dock ne peut-elle pas t'aider ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ah oui merci avec le FlowLayoutPanel et le TableLayoutPanel il y a des pistes interessantes aussi

    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2014, 19h35
  2. Utiliser une classe .net dans C++Builder
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 23h12
  3. Utiliser une classe .net en c++/win32
    Par gandf dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2010, 17h48
  4. utiliser une classe c# dans un code vb.net?
    Par EternelF dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2009, 17h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo