IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[PL-SQL]Mettre une requete située dans un fichier, à l'interieur d'une variable


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [PL-SQL]Mettre une requete située dans un fichier, à l'interieur d'une variable
    Bonjour,
    Dans un bloc pl-sql (sous oracle v8):
    Je voudrais pouvoir lire une requete sql qui se situe dans un fichier prédéfini (situé chez le client) et la placer dans une variable pour pouvoir l'executer, j'ai fait plusieurs recherches sur le net mais je n'ai pas trouvé, peut etre: -utl_file? il semble que c'est pour traiter les fichiers sur le serveur ou du moins dans l'environnement de la base et moi je veux utiliser un fichier situé chez le client
    -text_io? je n'ai pas réussi, je ne suis pas sur que c'est disponible en pl-sql

    J'ai fait la partie qui execute la requete (la requete étant stockée dans une variable varchar) de manière standard en utilisant des curseurs mais pour la partie lecture de la requete dans un fichier je ne sais vraiment pas comment faire.

    Merci pour vos éventuelles participations (vous allez participer hein!! )

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Cf le Guide PL/SQL :
    8. Le paquetage UTL_FILE

    Les procédures et fonctions de ce paquetage vous permettent de lire et écrire dans des fichiers texte situés dans les répertoires du système d'exploitation.
    Elles sont exécutées par le noyau Oracle, donc sur la partie serveur.

    Pour bénéficier des mêmes fonctionnalités sur la partie cliente, il faut utiliser le paquetage TEXT_IO.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par sremi1
    Je voudrais pouvoir lire une requete sql qui se situe dans un fichier prédéfini (situé chez le client) et la placer dans une variable pour pouvoir l'executer
    Si le but est d'exécuter un requête située dans un fichier client, c'est tout simplement SQL*PLUS

    sur le client il faut executer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus -s user/passwd@TA_BASE @ton_fichier.sql
    Si ce n'est pas ça que tu veux, alors ta demande mérite une précision....

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    pour text_io je n'ai pas trouvé de documentation sur le net ni d'exemples, si tu pouvais me donner plus de précision ca serait sympa.
    Je dois ecrire le programme en pl-sql, je peux pas utiliser sql plus (enfin si j'ai bien compris), je continu mes recherche mais si vous pouvez continué a m'aider je serai trés content :-)

Discussions similaires

  1. Mettre dans un tableau le resultat d'une requete
    Par Devilju69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2013, 18h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 20h15
  3. [SQL Server 2000]Executer une requete contenue dans un champ
    Par hwoarang dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 17h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 11h02
  5. execution d une requete stockée dans un fichier
    Par ghostdog dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo