IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Inserer une image dans un etat en fonction d'un utilisateur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Inserer une image dans un etat en fonction d'un utilisateur
    Bonjour le forum,
    après plusieurs recherches, je n'arrive pas à trouver une solution à mon problème et je bloque.
    je suis en train de créer une base de gestion co (devis/facture), et j'aimerais :
    1. insere une image (un tampon avec signature) en fonction de l'utilisateur

    Par ailleurs j'ai 2 autres soucis, mais je suis en recherche active ...
    2. la date échéance, si la date de création est le 02/10/2022 et que je fixe une echéance à 30 jours fin de mois la date d'échéance doit etre le 30/11/2022 et si je fixe l'échéance à 30 jours net l'échéance doit etre le 01/11/2022. j'ai trouvé la solution pour les 30 jours net, mais je bloque pour les 30 jours fin de mois ...
    3. et la je bloque aussi, sur ma balance client j'aimerais qu'elle se trie par le CA ht du plus grand au plus petit.

    Je vous joints ma base.

    Merci d'avance pour le coup de main.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    2016 et toujours en mdb ...

    Il te faut stocker les signatures sous forme de fichier images (tiff, jpg, png, bmp, gif) dans un répertoire de l'application.
    Ce répertoire doit être toujours le même, utilise une constante pour le stocker.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const cRepertoireSignatures = "/signatures/"
    Puis tu l'utilises ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monrepertoireimage = currentproject.path & cRepertoireSignatures
    Dans la table utilisateur tu ne stockes que le nom du fichier dans une colonne texte. (exemple "signature")

    Enfin pour l'affichage dans le formulaire :
    Créer un contrôle Image vide.
    Sur l'évènement Form_Current du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if not isnull(me.signature) then
        me.moncontroleimage.Picture = currentproject.path & cRepertoireSignatures  & me.signature.value
    endif
    Pour un report c'est pareil à part que l'évènement est le OnFormat de la zone contenant le contrôle l'image.

    Il y a une 2ème méthode consiste à mettre la signature dans une colonne Pièce jointe. Il y a un tuto sur l'utilisation de ce composant.
    Je ne l'utilise pas à cause des risques induit par une utilisation intensive par les utilisateurs.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir le forum, loufab
    j'ai testé ... mais j'ai des messages d'erreur ...
    Nom : 1.PNG
Affichages : 64
Taille : 52,0 Ko
    Nom : 2.PNG
Affichages : 61
Taille : 50,4 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonsoir,
    cette instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monrepertoireimage = currentproject.path & cRepertoireSignatures
    doit se situer dans la Sub Form_Current() avec une déclaration (conseillée) Dim monrepertoireimage as string juste avant
    de plus, l'instruction de chargement de l'image est fausse, elle doit contenir ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.controleimage.Picture = monrepertoireimage & Me.signature.value

    CORRECTION: il faut enlever CurrentProject.path du chemin puisque le chemin du dossier n'est pas celui où se trouve la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monrepertoireimage =  cRepertoireSignatures

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je crois que je vais chercher une autre solution, car la, je ne m'en sorts pas ...
    Nom : 3.PNG
Affichages : 60
Taille : 57,0 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    tu ne fais pas attention à ce qu'on te dit de faire, pas étonnant qu'il y a des erreurs

    où est passé la déclaration de la constante cRepertoiresSignatures ?
    et il faut enlever CurrentProject.path devant cRepertoiresSignatures comme je l'ai indiqué
    Merci de poster le code en forme de texte entre les balises de codes (icone #), avec les impressions d'écran on ne peut pas faire de copier/coller

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois que je vais chercher une autre solution, car la, je ne m'en sorts pas ...
    Faire appel à un professionnel c'est effectivement une solution plus rapide.

    Pour en revenir à ton premier problème (les autres ne seront pas traités dans ce fil de discussion : Voir les règles -> 1 problème = 1 fil de discussion)

    Je vois que dans tes tables tu stockes tes images en tant qu'objet OLE, je te déconseille fortement d'utiliser ça.
    Mais si tu le souhaites tu peux utiliser le clic droit pour insérer l'image (et tant pis pour les conséquences !) dans ton formulaire F_Admin comme te l'indique le message quand tu cliques dessus.

    J'avoue ne plus comprendre le but de ton problème en regardant l'application.

    Pourquoi tu utilises encore le format mdb pour ton appli ?

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2017, 13h17
  2. [JAR] inserer une image dans une archive
    Par mawashee dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 23h35
  3. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  4. inserer une image dans un dbgrid delphi
    Par cello dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 18h51
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo