IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

récupérer les initiales de chaque mots dans un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut récupérer les initiales de chaque mots dans un champ
    Bonjour,

    Je viens de rechercher dans les FAQ et sur le net pour trouver un moyen de récupérer les initiales de chaque mot contenus dans un champ sans succès.
    J'ai un champ avec le nom des prospects dont tous ont un nom composé de plusieurs mots exemple : "Les petites maisons de Charcot" je voudrais trouver un moyen de créer un champ dans un formulaire avec seulement les initiales soit LPMDC.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

    Michel

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 926
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilise la fonction Split pour isoler les mots

    dans une fonction comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Public Function Initiales(s1 As String) As String
        Dim arrStr As Variant, s2 As String, i As Integer
        s2 = ""
        arrStr = Split(s1, " ")
        For i = 0 To UBound(arrStr)
            s2 = s2 & Left(arrStr(i), 1)
        Next i
        Initiales =ucase( s2)  ' en majuscules
    End Function
    que tu peux tester par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub testInitiales()
        Debug.Print Initiales("Les petites maisons de Charcot")
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup Micniv,
    Je teste dans la soirée et te tiens au courant.
    Michel

    Je suis vraiment débutant, j'ai bien mis la fonction dans un module, mais sur mon formulaire je n'arrive pas à afficher le résultat....... en fait je veux récupérer le nom dans un champ indépendant du formulaire [Mod_Association]. Tu m'as dit de tester mais je ne sais pas comment faire.

    merci pour ton aide

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 926
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    testons le dans un champ indépendant du formulaire , nommé txtIndep1, par ex.

    dans l’évènement me.form_Current du formulaire, saisis la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     me.txtIndep1 = Initiales("Les petites maisons de Charcot")
    puis ouvre le formulaire en mode affichage
    Vois-tu ta valeur et comment ça fonctionne ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ça y est j'ai compris.

    Excuse moi d'avoir le cerveau lent.....

    Encore merci pour ton aide

    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les id de chaque enregistrement dans la BDD
    Par Arendelle dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2016, 09h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2015, 15h15
  3. [Toutes versions] Séparer chaque mot dans un champ
    Par ddtk90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2010, 10h58
  4. garder les 2eres lettres de chaque mot dans une colonne
    Par infiniti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2008, 17h01
  5. Récupérer les valeur d'un énuméré dans une string
    Par Oliv_75 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo