IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Afficher des zones qu'aux abonnés


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Afficher des zones qu'aux abonnés
    Bonjour à tous... petit nouveau sur ce forum mais également dans le monde J2EE et JSF!
    J'ai besoin sur mon site de n'afficher des zones qu'aux abonnés authentifiés. J'avoue qu'en PHP je maitrise ça avec le principe des sessions. Mais comment faire cela en J2EE et JSF. Est-ce du ressors de JSF de gérer l'authentification ou bien sui-je complètement à côté? Et surtout comment faire pour que les restrictions ne se trouvent qu'à certaines zones d'une page et non pas des pages complètes!
    Connaissez-vous un petit tuto qui expliquerait cela?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Tout composant JSF possède une propriété 'rendered' (true par défaut) qu'il te suffit de binder sur une propriété booléenne d'un managed beans de scope "session" qui correspond au status de ton visiteur: abonné ou non.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Super merci! Ca fonctionne bien!
    Mais j'aurais tout de même une autre question... Ca marche actuellement avec un scope sur "session". Donc dès que mon visiteur authentifié ferme son navigateur, il est obligé de se réauthentifier! Y a-t-il une possibilité en utilisant cookies et jsf de récupérer une session? Comment? Ou peut etre une autre solution?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JSF est construit sur la techno des Servlets, donc tout ce qui existe dans cette techno est disponible pour JSF. Pourqui pas javax.servlet.http.Cookie...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok, mais ce que je veux dire c'est est-ce que JSF aura "gardé" la session? Est-il possible de la reprendre?

Discussions similaires

  1. afficher des informations différentes aux utilisateurs anonymes et connectés
    Par Kirikou12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2012, 11h26
  2. Afficher des URL dans 1 zone texte
    Par jomannix dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 16h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 14h41
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51
  5. [DIV] afficher des images aux 4 coins d'un DIV
    Par _Mac_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo