IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

rendre des champs insaisisable si coche validé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut rendre des champs insaisisable si coche validé
    Le forum,
    encore besoin de votre aide ...
    j'ai un formulaire avec un sous formulaire (f_factures et f_factures_sf)
    j'aimerais que, si la coche est cochée, ne plus pouvoir modifier l'enregistrement sur formulaire et le sous formulaire. je ferais champs par champs pour le formulaire
    j'ai se code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Facture_validé_AfterUpdate()
    If Me.Facture_validé.Value = True Then
     
    Me.A_l_intention_de.Enabled = False
    Else
    Me.A_l_intention_de.Enabled = True
    End If
     
    End Sub
    mais le soucis, c'est que sur tous mes autres enregistrements du formulaire le champs est bloqué. j'aimerais bloqué uniquement le champs sur l'enregistrement en cours
    avez un debut de piste ou une solution à me proposer ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    re,
    il faut le faire sur activation (Current) du formulaire, puis appeler cette procédure sur clic ou après mise à jour de ta case à cocher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Facture_validé_AfterUpdate()
     
    Call Form_Current
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Form_Current()
        Me.A_l_intention_de.Enabled = Not (Me.Facture_validé)
        Me.Objet.Enabled = Not (Me.Facture_validé)
      ' etc.
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, ca fonctionne bien, et pour le sous formulaire ??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    le sous-formulaire, tu peux le verrouiller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ' verrouiller le sous-formulaire ou non
        Me.F_Factures_SF.Locked = Me.Facture_validé

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    super, merci
    et si j'abuse un peu plus,
    est-ce possbile de grisé le formulaire et le sous formulaire si facture validé ??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    qu'est-ce que tu entends par "griser" ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    rendre le fond du formulaire et sous formulaire de couleur grise ou autre

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    c'est la propriété Couleur de fond (BackColor) pour chaque section des formulaires et sous-formulaires (Entête, Détail, Pied).
    Ce code utilise le gris de l'Arrière plan 2 plus sombre 25%, je n'ai pas touché aux Entêtes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	' rendre le sous-formulaire inactif ou non
        Me.F_Factures_SF.Enabled = Not (Me.Facture_validé)
     
        If Me.Facture_validé Then
            Me.Section("Détail").BackColor = 13553360 ' correspond à couleur Arrière plan 2 plus sombre 25%
            Me.F_Factures_SF.Form.Section("Détail").BackColor = 13553360
            Me.F_Factures_SF.Form.Section("PiedFormulaire").BackColor = 13553360
        Else
            Me.Section("Détail").BackColor = 16777215 ' correspond à couleur Arrière plan 1
            Me.F_Factures_SF.Form.Section("détail").BackColor = 16777215
            Me.F_Factures_SF.Form.Section("PiedFormulaire").BackColor = 16777215
        End If
    Petite correction faite pour le sous-formulaire: la propriété Activé (Enabled) existe également, il faut l'utiliser à la place de Verrouillé, car, bizarrement, Verrouillé n'empêche pas d'appuyer sur le bouton de suppression de l'enregistrement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.F_Factures_SF.Enabled = Not (Me.Facture_validé)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tee_grandbois,
    merci, ça fonctionne super ...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    bonjour,
    super
    par contre, si tu considères que les réponses données dans la discussion "sélection un par un par des cases à cocher" ont résolu les problèmes, pense à la passer à

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Rendre des champs visibles en cliquant sur une étiquette
    Par benadry dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2015, 16h16
  2. [SP2010] Rendre des champs visibles uniquement à un groupe Sharepoint
    Par rigol'man dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2014, 15h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2013, 23h10
  4. [AC-2010] Affichage des champs suivant case cochée
    Par nrdz83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2013, 22h05
  5. Rendre des champs obligatoires
    Par imelda dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo