IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur de guillemets


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Erreur de guillemets
    Bonsoir.
    J'arrive à récupérer la valeur d'un input de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="m"  onKeyUp="verifPseudo(this.value)" />
    mais je n'arrive pas de cette maniere (récupérer la valeur du champ depuis le bouton submit)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="m"  />
     <input type="submit" value="Envoyer" onsubmit="verifPseudo(document.getElementByName("m").value)"/><form/>';
    Qu'est-ce qui cloche là-dedans ?
    merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut!

    Le nom correct de la fonction est getElementsByName (avec un 's')
    ça te renvoie un tableau, il faut donc que tu prennes le premier element (en supposant qu'il n'y pas d'autres input avec le meme nom)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="m"  />
     <input type="submit" value="Envoyer" onsubmit="verifPseudo(document.getElementsByName("m")[0].value"/><form/>';
    Sinon tu peux aussi faire ça avec un identifiant et utiliser getElementById():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" id="toto" name="m"  />
     <input type="submit" value="Envoyer" onsubmit="verifPseudo(document.getElementById("toto").value"/><form/>';

    J'espère avoir répondu à ta question ^^
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je n'ai pas encore testé, mais c'est exactement ce que je souhaitais! merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Après test, il y a une erreur puisque le script bloque.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	 echo'
    <input type="text" name="m" />
    <input type="text" value="Envoie ton message" class="submitbutton" onClick="verifPseudo(document.getElementsByName('.'"m"'.')[1].value)"  /></form>';
     
      }
    Je n'arrive pas à voir l'erreur...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Arf, le premier element d'un tableau javascript, c'est l'élément 0 ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "
    <input type=\"text\" name=\"m\" />
    <input type=\"text\" value=\"Envoie ton message\" class=\"submitbutton\" onClick=\"verifPseudo(document.getElementsByName('m')[0].value);\"  />
    </form>";
    C'est mieux?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    malheureusement, non mais je crois que c'est une bonne piste , l'histoire des
    \"...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ben c pas normal, chez moi, ça marche ^^

    les \" c'est uniquement si tu mets le code dans un echo en php. Si c'est pas le cas, tu remplaces \" par "

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je vais essayer sans l'écho, puis j'éditerai ce message. Hélas echo est indispensable sans quoi j'obtiens une erreur php.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Résolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     echo "
       		   <input type='text' name='m' />
      			 <input type='text' value='Envoie ton message' class='submitbutton' onClick='verifPseudo(document.getElementsByName(\"m\")[0].value)'  /></form>";
    }
    merci, sans ton aide j'aurai mis plus de temps à trouver

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ravi de t'avoir aidé ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'analyse avec les apostrophes et les guillemets
    Par antoine974 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 17h46
  2. [Système] Erreurs de guillemets
    Par djinko dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/03/2006, 10h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo