IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ calculé qui ne calcul pas tous le temps [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 279
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Champ calculé qui ne calcul pas tous le temps
    Bonjour,

    C'est juste une addition qui marche pas mais je ne comprend pas pourquoi.
    Mon problème étant que j'ai deux champs : PrixTotaux et PrixTotalLaq j'ai créer un champ calculé nommé PrixComplet avec [PrixTotaux] + [PrixTotalLaq] seulement le calcul de PrixComplet ne se fait pas tout le temps car parfois il reste Null. notamment quand PrixTotalLaq est vide sa peut arriver alors comment faire ?

    Merci par avance
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le problème des valeurs Vide ou Null.
    Utilises la fonction Nz pour forcer la valeur 0 quand c'est vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [PrixTotaux] + Nz([PrixTotalLaq];0)
    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 279
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    Ha oui d'accord merci beaucoup.
    J'ai ce message d'erreur là quand j'essai de le mettre dans un champ calculé :
    Nom : ahhh.JPG
Affichages : 60
Taille : 16,9 Ko

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 244
    Points : 5 616
    Points
    5 616
    Par défaut
    Bonjour,

    Le calcul doit utiliser les fonctions VraiFaux() et EstNull():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(EstNull([PrixTotaux]);0;[PrixTotaux])+VraiFaux(EstNull([PrixTotalLaq]);0;[PrixTotalLaq])
    Cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 279
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet cela fonctionne je vous remercie !

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2021, 09h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2016, 20h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 15h31
  4. [MySQL] Champs photo qui ne prends pas les espaces
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2008, 15h19
  5. Formulaires qui ne sont pas tous valider
    Par vins25 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo