IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probleme d'affichage au niveau de conjugaison


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 23
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme d'affichage au niveau de conjugaison
    bonsoir, le programme fonctionne mais il ya un tout petitt problème au niveau du resultat je sais pas comment corriger!
    je dois avoir un verbe conjugué au 1er groupe exp;
    je mange
    tu manges
    ...
    par contre j'ai eu ce résultat.De l'aide svp!Nom : Capture d’écran 2022-10-21 231310.png
Affichages : 117
Taille : 90,7 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 579
    Points : 7 702
    Points
    7 702
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code ajoute la terminaison au résultat précédent, d'où le dernier "mang e es e eons ez ent".
    Il suffit de remplacer à partir de la position l-2 à chaque fois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    else {
        for ( i = 0 ; i < 6 ; i++ ) {
            strcpy( verbe + l - 2, term[i] );
            printf("%s %s\n" , sujet[i] , verbe );
        }
    }
    Mais si l'objectif n'est que l'affichage, il y a plus simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    else {
        verbe[l-2] = '\0';   // couper la terminaison 'er'
        for ( i = 0 ; i < 6 ; i++ ) {
            printf("%s %s%s\n" , sujet[i] , verbe, term[i] ); // on écrit sujet + espace + radical + terminaison
        }
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 23
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci beaucoup @dalfab! compris maintenant grace à vous!!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 652
    Points : 1 669
    Points
    1 669
    Par défaut
    Hello,

    Il y a hélas des exceptions: appeler, envoyer (entre autres). Mais pour la plupart des verbes se terminant en -er, le code de @dalfab est ok.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02
  2. [VB.NET] Probleme d'affichage de controle
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 15h03
  3. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46
  4. [langage] Problème d'affichage
    Par marcoss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 13h05
  5. IE [Applet] Plug-in problème d'affichage
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo