IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Sélectionner une fiche (ctrl+A ou Souris)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut Sélectionner une fiche (ctrl+A ou Souris)
    Bonjour, j'ai une form sur laquelle il y a pas mal de TLabel. Ces labels sont renseignés à la création de la fiche via une base de données et positionnés dynamiquement. J'aimerais savoir s'il était possible, en utilisant d'autres composants par exemple de rendre ces informations "copiables dans le presse-papier"

    Merci d'avance !

    PS : J'aurais bien mis des textbox en readOnly mais il faut que le fond soit transparent, il y a une image derrière et que l'utilisateur puisse copier la totalité de la fiche ! (un peu comme sur une page Html en fait)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 933
    Points : 15 380
    Points
    15 380
    Par défaut
    Une idée comme ça, en passant :

    pour les labels, il existe les méthodes GetTextLen et GetTextBuf ; pourquoi ne pas recopier le Buf de chaque label dans un TEdit invisible, et après "EditInvisible.CopyToClipboard;" ?
    Je n'ai rien testé, c'est juste une idée.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut

    Ces labels sont renseignés à la création de la fiche via une base de données et positionnés dynamiquement.
    A priori tu as donc une liste des labels quelques part... ?

    Après pour mettre tout dans le presse papiers en une seule action tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ClipBoard.AsText := '';
    for i := 0 to [Nombre de labels] - 1 
      do ClipBoard.AsText := ClipBoard.AsText + [Label(i)].Caption;
    sinon, tu peux aussi parcourir tes composants avec Components ou Controls pour obtenir tes labels et leur caption.

    je sais pas si je réponds à la question en fait ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2013, 17h01
  2. [Lazarus] Position d'une fiche après mouvement à la souris
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2012, 12h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2011, 16h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 13h08
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo