IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insérer du texte dans un calque via Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer du texte dans un calque via Javascript
    Bonjour à tous,

    Sur mon site (HTML), j'ai un calque dans lequel figure du texte et ... mon age...

    Pour éviter de le modifier tous les ans, lorsque je dois incrémenter le compteur, j'ai réussi à automatiser une bidouille sous JS qui me fournit une variable texte désignée 'age', genre '67'.

    Maintenant ma difficulté est d'inclure cette variable JS dans le calque1 où figure déjà un certain nombre de caractères texte.

    J'ai pensé, à l'ouverture de la page, de ... calculer mon age (!) (variable age, de compléter le calque avec du texte et le rendre visible ou pas dans le body selon le survol de la souris.

    J'ai fait quelques essais, mais plus de texte.

    Merci par avance pour vos conseils

    RovDan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 351
    Points : 15 697
    Points
    15 697
    Par défaut
    montrez nous le code que vous avez essayé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment intégrer une variable JS dans le texte d'un calque HTML...
    Merci pour ta réponse, voici le code de ma page ... récalcitrante..

    Actuellement, mon age est dans la variable 'Age' puis StringAge. Cette variable string est ensuite concaténée dans la variable 'Texte' pour former une phrase qui est censée s'afficher quand la souris survole l'intéressé...

    Hélas, à part afficher le mot texte 'Texte' ....

    D'avance merci pour tout conseil

    RovDan


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <html>
    <head>
    <title>Mon site</title>
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function StyleCalque(NomCalque)
    {if (document.all) CalqueStyle = document.all[NomCalque].style;
    if (document.layers) CalqueStyle = document.layers[NomCalque];
    if (document.getElementById) CalqueStyle = document.getElementById(NomCalque).style;
    return CalqueStyle;
    }
     
    function Calques(Nom,visibl)
    { 
    C=StyleCalque(Nom);
    var Age=67
    var StringAge=String(Age)
    var Texte="Bonjour, Daniel, "+ StringAge +" ans, passionné dans de nombreux domaines, notamment : informatique, électronique, modélisme, bricolage, etc." 
    if (visibl==1) C.visibility="visible";
    if (visibl==0) C.visibility="hidden";
    }
     
    //-->
    </script>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    	font-family: Comic Sans MS;
    	font-size: 24px;
    	color: #0000FF;
    }
    body {
    	background-color: #CCCCCC;
    }
    -->
    </style><div id="CalqueMoi" style="width:13%; height:38%; position:absolute; left:65%; top:30%; z-index:2;" onMouseOver="Calques('CalqueBiographie',1)" onMouseOut="Calques('CalqueBiographie',0);"></div>
     
    <div id="CalqueBiographie" style="width:20%; height:14%; position:absolute; left:591px; top:522px; z-index:2; visibility: hidden;" align="justify"> Texte
    </div>
     
    <div align="center">
      <table width="1030" height="719" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="http:www.roverch.net/Modelisme/Images/PhotoAccueilDanielJPG.jpg">
        <tr>
          <td width="11"></td>
          <td width="796"></td>
          <td width="32"></td>
          <td width="105"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td></td>
          <td></td>
          <td></td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 351
    Points : 15 697
    Points
    15 697
    Par défaut
    pour mettre des données construites en javascript dans une balise, vous pouvez faire cela :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const calque_bio = document.getElementById("CalqueBiographie");
    calque_bio["textContent"] = "Bonjour, Daniel ...";

    et pour faire des calculs avec des dates, regardez là :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...l_Objects/Date

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer du texte dans un calque via Javascript
    Merci beaucoup Matthieu pour tes réponses qui m'ont bien aidé...

    RovDan

Discussions similaires

  1. Insérer du texte dans ma page web via .doc ou .txt
    Par UDSP50 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2014, 16h29
  2. Insérer du texte dans un champ depuis un lien (smiley)
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h27
  3. recuperer champs texte dans variable session via javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17
  4. [Excel] Insérer du texte dans un fichier Excel
    Par Longrais dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 17h46
  5. [HWPF]Insérer du texte dans un doc word.
    Par Hoegaarden dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo