IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Lancement de PuTTY en C++


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lancement de PuTTY en C++
    Bonjour,

    Désolé d'avance si je me suis trompé d'endroit.

    Je possède une machine virtuelle qui fonctionne en Ubuntu donc Linux. j'ai également installé Qt Creator.
    J'aimerais pouvoir lancer PuTTY via une commande et que les lignes de codes suivantes soient écrites sur Putty (setenv, saveenv, tftpboot, etc...).

    Est-ce que c'est possible ou bien je me suis trompée sur la bibliothèque à utiliser ? (Ou bien sur autre chose)
    Pour l'instant je n'ai trouvé que system("start...") mais il dit qu'il ne trouve pas ce que je lui demande d'ouvrir.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 674
    Points : 43 728
    Points
    43 728
    Par défaut
    sous linux tu peux lancer directement la commande ssh plutôt qu'utiliser putty.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ssh user@nom_machine 'ls'
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh user@nom_machine 'bash -s' < script.sh
    script.sh étant le script à exécuter sur la machine distante.

    ces commandes pouvant être appelé par system()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    sous linux tu peux lancer directement la commande ssh plutôt qu'utiliser putty.
    C’est mon maître d’apprentissage qui insiste pour passer par putty car c’est ce qu’ils utilisent dans leur entreprise.
    Pour ssh je peux l’utiliser pour une partie du script mais la seconde partie ce fait obligatoirement en série.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 674
    Points : 43 728
    Points
    43 728
    Par défaut
    avec putty ça doit fonctionner pareil, jamais utilisé sous linux vu qu' ssh fait la même chose.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour faire cela il faut déjà que je sois connectée avec putty.
    Ce que je veux faire c'est lancer putty depuis un script en C++ et qu'il envoie les commandes (qui ne sont en plus malheureusement pas reconnu en C++)
    C'est commandes sont setenv, saveenv, tftboot, etc... pour configurer la carte. Commande uniquement disponible en connexion série...

    Ca me dit "(putty:4015): Gtk-WARNING **: 09:57:05.787: cannot open display:".

    (Je me doute que c'est très compliqué)

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 674
    Points : 43 728
    Points
    43 728
    Par défaut
    Avant de l'appeler depuis, un script fait un essai en lançant putty manuellement.

    D'après le message, il n'arrive pas à ouvrir le display, soit un prob de droit (lancement en root), soit il manque As tu bien la vaiable d'environnement display ? obtenable par


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui ça lançait bien juste avec la commande dans un terminale.
    Je vais essayer avec ce code supplémentaire, merci.

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 674
    Points : 43 728
    Points
    43 728
    Par défaut
    La commande echo va juste afficher la valeur de la variable, il nous faudrait sa valeur pour voir si c'est bon.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    La commande echo va juste afficher la valeur de la variable, il nous faudrait sa valeur pour voir si c'est bon.
    La valeur c'est :


  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 674
    Points : 43 728
    Points
    43 728
    Par défaut
    essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export DISPLAY=:0.0
    putty
    Si ça fonctionne, tu peux essayer de lui passer des paramètres, et enfin l'appeler depuis ton code C++.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai cette erreur supplémentaire maintenant....

    "Unable to init server: Could not connect: Connection refused"

    Pourtant depuis le terminal ça se lance correctement...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mes employeurs veulent bien enfin abandonner l'idée de putty.

    On va tout faire à partir du script seulement pour l'instant j'arrive à lire ce que la carte envoie, à écrire mais la boucle ne veux pas s'arrêter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     while (serial.waitForReadyRead())
            {
                QByteArray data = serial.readAll();
                qDebug() << data.toStdString().c_str();
                serial.write("123");
            }
    (je comprendrais que mon message soit supprimé j'ouvrirai alors une nouvelle discussion).

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 674
    Points : 43 728
    Points
    43 728
    Par défaut
    Je te recommande effectivement d'ouvrir une nouvelle discussion car c'est un autre problème que celui évoqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme lancement Putty
    Par stage75 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 21h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 11h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 17h31
  4. Problème lancement kde à partir de putty
    Par finiderire dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 18h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo