IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[MS-DOS] Exécuter xcopy sans devoir lancer Windows XP SP2


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MS-DOS] Exécuter xcopy sans devoir lancer Windows XP SP2
    Bonsoir

    Sur mon PC en mode dos...

    J'ai accès au DOS (sans windows... dos de base...).

    Je ne connais pas si bien que ça le MSN Dos (suis habituellement sous win XP sp2 si cela importe). Je voudrais maintenant copier tous les fichiers, dossiers et sous dossiers de :

    c:\documents and settings\ (nom court : DOCUME~1)
    vers
    d:\bk-c\...

    (j'ai appellé bk-c le back up de C)
    (voudrais retrouver sous ce répertoire :
    d:\bk-c\documennts and settings\ *.*
    d:\bk-c\documennts and settings\propriétaire\
    d:\bk-c\documennts and settings\propriétaire\local settings\
    d:\bk-c\documennts and settings\propriétaire\local settings\Application Data\
    d:\bk-c\documennts and settings\propriétaire\local settings\Application Data\Microsoft ... etc...
    )

    En fait je voudrais tout simplement tout copier depuis "documents and settings" vers ce nouveau répertoire qui me crérait des sous répertoires avec tous les fichiers dedans.

    J'ai essayé de faire xcopy c:\DOCUME~1\ d:\bk-c\ /e /w / c
    mais ca ne donne rien !!!!!

    J'ai voulu me prendre pour un magicien... mais ne suis pas informaticien ! Quelle est la formule à utiliser pour faire cela ?

    Aussi... quand je tappe Xcopy... on me dit que ce n'est pas reconnu en tant que commande MS-DOS (bon... je passe par le DOS de base, sans ouvrir XP, de toutes les facons je peux pas.... y'a t-il la meme chose en version CIPY qui elle marche ?)

    Merci beaucoup d'avance !

    Erick

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Il faut poser cette question dans le forum Windows : Système & Logiciels... .. .

    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    xcopy c:\DOCUME~1\*.* d:\bk-c\*.* /e /w / c

    Sinon a la place de xcopy tu fais un simple copy ....

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    XCOPY traitera les sous-dossiers même inexistant sur la cible.
    Je pense que COPY ne le fait pas

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    XCOPY traitera les sous-dossiers même inexistant sur la cible.
    Je pense que COPY ne le fait pas
    ça commence à être vieux tout ça: effectivement il ne le fait pas !! c'est d'ailleurs la différence principale entre les deux .... .
    Bon on recommence : xcopy c:\DOCUME~1 d:\bk-c /e /w / c normalement sans les anti-slash devrait copier tout ce qui est sous doc and setting vers d:\bk-c\
    Mais je ne comprends pas : ça ne fait rien ou ça dit "commande non reconnue" ???

    re-bon ! aprés vérif ça marche partout sauf dans doc and setting où il y a des droits à gérer. Là ça ne fonctionne que pour ma session, alors en DOS pur et dur sans ouvrir windows je doute que cela fonctionne.
    Quelle version de DOS ? parceque si en plus tu es en NTFS il va peut-être avoir beaucoup de mal si ce n'est pas le "DOS" de XP mais une version 6.xx ou moins

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faudrait éffectivement plus de précisions sur ce qu'il entend par
    J'ai accès au DOS (sans windows... dos de base...).

  7. #7
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    il ya des fichiers systemes a partenant a un certains profil dans "doc and setting" qui ne pourron etre copier , a ma connaissance cela est du aux droit utilisateur, mais bon je crois qu'il doit exister des outil pour faire une copie complette.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    En mode administrateur on a accès à tous les fichiers de tous les comptes

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    En mode administrateur on a accès à tous les fichiers de tous les comptes
    en mode administrateur sous DOS ....( sans windows, DOS de base qu'il a dit) explique stp

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Oupssssss désolé j'avais le soleil dans les yeux

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En XP, le dos de base ????

    La console que XP ouvre lors du démarrage n'est pas du dos mais seulement une émulation et toutes les commandes n'y sont pas.
    Il n'est pas non plus possible de faire appel à un programme extérieur, ce n'est pas autorisé.

    Si un jour on a une réponse, j'aimerais savoir quel Dos il utilise ???

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Si un jour on a une réponse, j'aimerais savoir quel Dos il utilise ???


    Boot sur disquette DOS X.xx ? On le saura peut-être un jour ....

Discussions similaires

  1. Exécuter commande à la fermeture de Windows
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2014, 11h06
  2. [DOS] Exécution d'un batch sans fenêtre ?
    Par Cederic dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 18h11
  3. Lancer un exécutable externe sans fenetre CMD
    Par Nyphel dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 09h21
  4. [Info]Comment compiler un fichier sans le lancer ?
    Par blan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 17h03
  5. Lancer Windows par défaut au démarrage
    Par Hell dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo