IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Placer un objet permanent sans passer par le code avec THREE.JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Placer un objet permanent sans passer par le code avec THREE.JS
    Bonjour,

    Pour vous mettre dans le contexte, je suis chargé de créer une visite virtuelle dans mon entreprise avec des point d'information. Un point d'information se présente sous forme de logo, et quand l'on clique dessus, une DIV apparait avec une image, un texte ou autre information.

    Pour créer la visite virtuelle j'utilise THREE.JS.

    J'aimerai pouvoir placer un point d'information sans passer par le code mais plutot passer par une page administrateur par exemple. Pour l'instant je peu juste modifier le contenu du point mais pas en ajouter un nouveau.

    Pensez-vous que cela est possible ? Avec ou sans THREE.JS bien sur. N'importe quelle méthode pourrai m'être vachement utile.

    La méthode utilisé actuellement pour créer le point d'info est :

    - Une div contenant mes info
    - Une fonction en js avec un display: none; display: block; Pour pouvoir la faire apparaitre et disparaitre
    - Et comme j'utilie THREE.JS, je suis obligé de verifier si je clique sur le bon point pour ouvrir le point en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (intersect.object.name === "le nom du point d'info") {
                            intersect.object.onClick()
                            fluo()
                        }
    Voila donc j'aimerai savoir si il est possible d'automatisé tout ça pour ne plus a avoir a passer par le code source (Je pense pas que ce soit faisable honnêtement mais on sais jamais)
    Merci a vous ! et bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 351
    Points : 15 697
    Points
    15 697
    Par défaut
    le code javascript et html d'une page peut être généré par le serveur donc techniquement c'est possible.

    avez-vous déjà un espace d'administration avec accès protégé par mot de passe ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, un espace très classique qui me permet de modif juste les texte en modifiant la base de donnée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 351
    Points : 15 697
    Points
    15 697
    Par défaut
    et ? il faut nous donner toutes les informations et tout le code que vous utilisez sinon ça va être compliqué de vous aider.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila comment un point info est créer :

    D'abord je créer une div en récupérant le texte en Français ,en anglais et une image dans la BDD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div id="Infrarouge" style="display: none;" onclick="Infrarouge();">
            <div id="containerInfo">
                <div id="text" lang="fr">
                    <?php
                    $recupText = $bdd->query('SELECT * FROM text WHERE id="4"');
                    while ($text = $recupText->fetch()) {
                        echo $text['contenu'];
                    }
                    ?>
                </div>
                <div id="text" lang="en">
                    <?php
                    $recupText = $bdd->query('SELECT * FROM texten WHERE id="4"');
                    while ($text = $recupText->fetch()) {
                        echo $text['contenu'];
                    }
                    ?>
                </div>
                <div class="zoom">
                    <?php
                    $recupImg = $bdd->query('SELECT * FROM images WHERE id="4"');
                    while ($donnees = $recupImg->fetch()) {
                        echo ('<img style="width:80%" src ="' . $donnees['nom'] . '"/>');
                    }
                    ?>
                </div>
            </div>
        </div>
    Je créer une fonction qui permet de faire apparaitre et disparaitre la div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function Infrarouge() {
                var div = document.getElementById("Infrarouge");
                if (div.style.display === "none") {
                    div.style.display = "block";
                } else {
                    div.style.display = "none";
                }
     
            }
    Et si, l'image sur laquelle j'ai clique a bien le même nom, j'appelle la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (intersect.object.name === "spectrophometre infrarouge") {
                            intersect.object.onClick()
                            Infrarouge()
                        }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 351
    Points : 15 697
    Points
    15 697
    Par défaut
    et le nom "spectrophometre infrarouge" est défini où ?
    vous avez parlez de différents points d'informations donc je suppose qu'il y a un plan avec des points à différentes coordonnées ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Faire une recherche sur une page web d'élément texte sans passer par le code source
    Par Phifou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/09/2014, 11h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 15h56
  3. gérer un site web sans passer par le code
    Par beta1204 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2009, 14h21
  4. Outil pour les interfaces sans passer par le code
    Par barchoui dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 14h12
  5. [SQL]Mise a jour sans passer par du code
    Par hackel dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo