IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

PB LWP::UserAgent si redirection


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PB LWP::UserAgent si redirection
    Bonjour,

    J'ai un probleme que je ne comprends vraiment pas. En fait, j'utilise ce module normalement pour recuperer le contenu de pages Web. Mon code est le suivant :

    sub get_http { # recupere le contenu d'une URL par requete HTTP
    my ($url) = @_;
    my ($redir) = 0;
    my $ua = new LWP::UserAgent;
    $ua->agent("Mozilla/5.0");

    my $req = new HTTP::Request 'GET' => $url;
    $req->header('Accept' => 'text/html');

    # envoi de la requete a partir de l'URL $url
    my $rez = $ua->request($req);

    $r = $rez->base();
    $url =~ s/ /%20/g;

    if ($r ne $url) {$redir = 1;}

    my $res = $rez->content();

    return ($redir,$res);#on retourne le resultat de la requete (contenu)
    }

    Et j'appelle cette fonction avec toute sorte d'URL (le resultat est le code HTML de la page correspondante dans $res et $redir vaut 1 si la page est une redirection, 0 sinon). Jusqu'ici, cela marchait toujours et la, je viens de me retrouver face a un souci.

    Quand l'URL d'entree est la suivante http://www.hprd.org/resultsQuery?mul..._submit=Search
    (je sais, elle est a rallonge mais ce n'est pas moi qui l'ai creee et tous les champs sont necessaires, mais vides), ca deconne !!

    Si j'ouvre cette URL dans un navigateur, j'obtiens bien une page me donnant des infos sur un certain gene (BRCA1) mais que je lance ma fonction get_http dessus, c'est la page d'accueil du site que j'obtiens (et ca ne me sert a rien !!)...

    C'est vraiment la galere pour moi ce pb donc si jms qq'1 a une idee, please HELP !!!!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut

    tout d'abord une petite question un peu hors sujet:
    c'est quoi comme techno coté serveur? j'avais jamais vu un truc qui rale kand on lui donne pas ses champs vides! Ca m'interesse si tu a la reponse

    pour ton probleme, ca semble etre lié aux cookies: la premiere fois que je tappe l'url dans le navigateur je retombe sur la page d'accueil, puis ca marche la seconde fois.
    Essai d'effacer les cookies de ton navigateur pour constater la chose.

    Donc pour que ca marche il faut que tu utilise les cookies avec LWP (tu trouvera la doc sur cpan), et que tu fasse d'abord une premiere requete (a la limite tu peu automatiquement refaire une requete si tu a recu un cookie a la premiere et que tu n'en avais pas deja)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merciiiiiiiiiiiii
    Yes, ton conseil était le bon. Un très grand merci car tu m'otes une belle épine du pied !

    Par contre, je suis vraiment désolée mais je n'ai pas la réponse à ta question concernant le serveur. Si j'ai l'info un de ces 4, je te redis...

    Encore merci

Discussions similaires

  1. LWP::UserAgent encodage du Content
    Par Deleandro dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2012, 15h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2011, 22h42
  3. LWP::UserAgent 500 Can't connect to (timeout)
    Par norkius dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2010, 13h09
  4. LWP::UserAgent Formulaire Complexe
    Par Shamann dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2008, 18h31
  5. Besoin d'éclaicissement sur LWP::UserAgent
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo