IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

FORM HTLM Contact et PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut FORM HTLM Contact et PHP
    Bonjour à tous ;
    j'ai un form htlm qui contient 04 input et un button et un fichier inserer_cont.php pour faire l'insertion
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    html 
    <form id="contact-form" method="post" action="inserer_cont.php"> 
    						<input type="text" name="name"  class="form-control" placeholder="Your Name" required>
    						<input type="text" name="objet" class="form-control" placeholder="Your Objet" required>
    						<input type="email" name="mail" class="form-control" placeholder="Your Email" required>
    						<textarea type="text" name="message"  class="form-control"placeholder="Message" rows="5" required></textarea>
    						<input type="submit" name "Valider" class="form-control submit" value="SEND MESSAGE">
     
    					</form>
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    php
    <?php
    require('conn.php');
     
    ///$id =@$_POST["id_cont"];
    $name =$_POST["name"];
    $objet =$_POST["objet"];
    $mail =$_POST["mail"];
    $message =$_POST["message"];
     
    if (isset($_POST['Valider'])){
    $bd= $conn;
    //$name=@HTML_SPECIALCHARS($_POST["name"]);
    //$objet=@HTML_SPECIALCHARS($_POST["objet"]);
    //$mail=@HTML_SPECIALCHARS($_POST["mail"]);
    //$message=@HTML_SPECIALCHARS($_POST["message"]);
    $sql = "INSERT INTO cont (name, objet, mail, message) VALUES (['$name'], ['$objet'], ['$mail'], ['$message'])";
     
    $result = mysql_query('$bd','$sql');
     
    echo"Enregistrement saisi..";
    }else {
    	echo"Enregistrement non saisi..";
    }
    ?>

    ce code ne fonctionne pas et toujour la Base de Données Vide
    Merci pour votre attention

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 411
    Points : 15 780
    Points
    15 780
    Par défaut
    affichez le contenu des variables pour à quel moment est le souci.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 240
    Points : 8 516
    Points
    8 516
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La syntaxe de ta requête SQL semble invalide avec ses [ ]

    $result = mysql_query('$bd','$sql');
    Les variables entre ' ne sont pas interpolées => https://www.php.net/manual/fr/langua....syntax.single

    L'API mysql_* est obsolète depuis des années, passe plutôt par PDO => https://www.php.net/pdo

Discussions similaires

  1. [MySQL] données sous forme de tableaux en php
    Par brindherbe86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 14h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 16h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  4. lien sous forme d'inclusion en php
    Par uriel2k dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 21h12
  5. Mise en forme d'un formulaire PHP
    Par gregius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo