IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête avec une clause WHERE + CASE


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Requête avec une clause WHERE + CASE
    Bonjour,
    le résultat d'une vue :

    Nom : 1.png
Affichages : 261
Taille : 10,3 Ko

    Je souhaite ensuite faire une autre requête qui en fonction des champs ARTISTE et OKQ
    sélectionnerais des lignes spécifique dans cette vue.
    Si ARTSITE = 07 alors je prends que les lignes ou OKQ n'est pas nul
    Si ARTISTE in (05,03,02) je prends TOUT.

    Voici le bout de requête que j'ai écris mais qui ne fonctionne pas bien sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select *
    		from VW_DEMANDES_EN_COURS
    		where OKQ = case ARTSITE when '02' then null
    							     when '03' then null
    								 when '05' then null
    								 when '07' then not null end;
    Si quelqu'un peut m'aiguiller merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Est-ce que l'expression suivante ne serait pas suffisante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    WHERE   (   artsite = '07'
            AND okq     IS NOT NULL
            )
        OR  artsite IN ('05', '03', '02')
    ;
    NB : Compte-tenu de la précédence des opérateurs, les parenthèses sont superflues mais elles sont utiles pour améliorer la lisibilité du code.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 163
    Points
    28 163
    Par défaut
    Même réponse que AL1_24 !

    D'autant que ceci ne peut pas s'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where OKQ = case ARTSITE when '02' then null
    Null n'est pas une valeur, elle ne peut pas faire l'objet d'une égalité

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est parfait merci à vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête paramétrée avec une clause where IN(?)
    Par khayyam90 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2012, 12h50
  2. Problème de requête avec une clause IN avec les Paramètres
    Par arilanto dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 14h35
  3. Insert avec une clause where !?
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 09h55
  4. Requête avec multiple clause where
    Par pgenet dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 13h59
  5. [super requete] Dumper un model avec une clause where
    Par elievar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo