IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

renvoyez la page chargée par l'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut renvoyez la page chargée par l'utilisateur
    Bonjour



    J'arrive assez bien à mettre en log le répertoire des pages visitées par l'utilsateur par les fonctions $server basename dirname $files

    mais je n'arrive pas à récurérer le nom de la page consultée exemple test.pdf ou qui sont uploadés test.docx, or c'est ce qui m'intéresse pour mettre en log avec le chemin relatif si possible

    si j'utilise --FILE-- je récupère le script qui a lancé la page; généralement index.php


    Pouvez vous m'indiquer de quel coté regarder; les pages sont généralement lancé par un lien hypertexte <a href sur lequel click l'utilisateur ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    généralement, les fichiers comme les images ou les pdf sont téléchargés sans passer par php. donc si vous voulez faire des statistiques sur cela, vous devrez analyser les journaux du serveur http.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci Mathieu

    je vais regarder en ce sens

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    OUI

    il y a les info dont j'ai besoin;

    maintenant reste à les traiter pour les rendre lisibles et exclure l'inutile

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Malaheureusement cela ne fonctionne pas

    sur le seveur je n'ai pas dans le log le nom de l'user qui a consulté la pag

    il ,faut que je trouve autre chose

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Au lieu de mettre un lien vers un pdf ou docx, tu peux mettre un lien vers un script type download.php qui se chargerait de l'écriture dans ton log puis d'envoyer le fichier au client.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il y a plus de 1600 documents

    Effectivement ce serait une bonne solution mais lourd en gestion

    Quoique !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ce que je pourrazis faire aussi c'est de lancer un script java dans la balise a href qui écrrais un log dans mysql et lancerais le doc

    <a href="javascript:

    le soucis c'est que java, je ne connais pas

    bon je vais chercher mais toute aide est bienvenue

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ODYSSEUS13 Voir le message
    Il y a plus de 1600 documents

    Effectivement ce serait une bonne solution mais lourd en gestion
    J'ai l'impression qu'il y a un quiproquos : un seul script download.php avec un paramètre type file=xxxxx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    download.php?file=download/rapport.pdf
    download.php?file=download/bilan.docx
    download.php?file=download/classeur.xlsx
    etc
    Un seul script qui reçoit comme paramètre le chemin du fichier à télécharger.

    Ce script écrit dans le log (facile, il sait de quel fichier il s'agit) et envoie le fichier au client.

    Si cela te parle; prends aussi connaissance de ce fil de discussion : https://www.developpez.net/forums/d2...elechargement/

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [Conception] Personnalisation page WEB par les utilisateurs ?!
    Par coboy dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 16h20
  2. [AJAX] Accès fonctions déclarées dans page chargée par Ajax
    Par yagrasdemonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 15h33
  3. [print] Imprimer la page choisie par l'utilisateur
    Par afrodje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 18h29
  4. Récuperer la page demandée par l'utilisateur
    Par theskel dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 19h42
  5. Page personnalisée par l'utilisateur dans l'application
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo