IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

TCPDF : construire un organigramme d'entreprise


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut TCPDF : construire un organigramme d'entreprise
    Bonjour,

    J'ai d'un côté un array PHP, résultat d'une requête en base avec entre autres un personnel_id et un parent_id.
    Et j'ai besoin, en total server side, de produire automatiquement un organigramme d'entreprise à partir de cette requête, de façon à ce qu'il soit immédiatement imprimable. (du coup, pdf, svg, png, tout cela fonctionnerait).

    J'en conclue donc que je n'ai pas besoin de javascript à aucun niveau et que ça va être plus facile donc...

    Etonnamment, je ne trouve aucun script, pas même sur JQwidgets qui est une librairie que l'on s'est offert à mon travail.

    Je retourne donc à ce bon vieux TCPDF pour produire des listes et adapter ces listes en visuel de type organigramme.

    Je reste juste très étonnée qu'il n'y ait pas déjà des scripts écrits par plus chevronnés que moi, vu que c'est un problème récurrent dans les entreprises.
    Aurais-je raté quelque chose ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gobble
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 100
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Il existe quand même des librairies JS pour générer des PDFS coté front.

    https://dev.to/handdot/generate-a-pd...libraries-3k0p

    Je n'ai pas encore regardé ça, ça a l'air chiant

    Après je suis resté aussi sur TCPDF + template HTML/CSS avec système de pagination maison.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour Gobble et merci de ta réponse.
    Mais je n'ai précisément pas besoin de librairie JS.
    Je suis donc ouverte à n'importe quel script PHP ou librairie PHP only.
    Je précise que j'ai éclusé Google avec pas mal de recherches en anglais "organizational chart", "hierarchy chart", php to pdf, sql to image etc... sans résultat probant GRATUIT.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2020, 11h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2016, 16h42
  3. Construire un arbre LDAP multi entreprises
    Par sjachym dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 18h04
  4. [Choix] SGDB pour Entreprise : coût, efficacité, etc.
    Par grassat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2002, 08h52
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo