IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] date string function


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Dates] date string function
    Bonjour,

    Soit un String du type date, ex: 04/05/2006.

    Y-a-t'il une fonction native PHP permettant de classer ces dates du plus récent au plus vieux? ou dois-je développer ma propre fonction qui traitera tour à tour les substring des chiffres?

    Merci encore.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    SOus un système utilisant une bdd ca le ferait tout seul mais là tu dois récupérer chaque élément et le trier toi même. Il existe de belle fonction pour le faire et elles sont basés sur les variables de type array .

    Pour la récupération des infos dans une chaine date : Dates et pour les opérations sur les tableaux : Tableaux

    Avec tout ca il y a de quoi faire je pense

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci à toi. Si je développe une ou deux fonctions je la/les poste surement

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    tu peux convertir ta date en timestamp comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //conversion de date format us
    $date=(array_reverse(explode("/","04/05/2006")));
    //conversion en timestamp
    $date=strtotime(implode("-",$date)));
    et après il ne te reste plus qu'à comparer

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci, je vais tester la chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] convertire une date en string
    Par acrenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 17h30
  2. Convertir une date en string
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 17h40
  3. [VBScript] Convertir date en string
    Par rabi dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 11h26
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22
  5. [date en string] -> [date en s]
    Par meufeu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo