IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP, Gestion fichiers.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PHP, Gestion fichiers.
    Bonjour,

    Je développe un script là...
    Et je voudrais récupérer la 1ere ligne de mon fichier mots.txt, le mettre dans une variable et supprimer de mon fichier cette première ligne.
    Le tout en php.

    Merci d'avance à ceux qui m'aideront.

    A bientôt.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux utiliser file() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $t = file('fichier.txt');
    unset($t[0]):
     
    $file = fopen("fichier.txt","w+");
    fputs($file, implode("\r\n", $t));
    fclose($file);
    Bye

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re Bonjour,

    Merci beaucoup, c'est très sympa de ta part.
    Maintenant j'ai un problème.
    Ma liste de mots, c'est de type :
    Le problème, c'est que mon script qui indexe, comprends les sauts de lignes comme un espace, donc ça foire le tout.
    Comment modifié ça ?

    L'erreur :

    Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in xxxxxxxxxxxxxxxxxxx on line 24

    Warning: file_get_contents(http://www.volvo.fr ): failed to open stream: No error in xxxxxxxxxxxxxxxxxx on line 24
    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if(empty($_GET['site']))
    {
     
    $monfichier = fopen("mots.txt", "r+");
     
    $ligne = fgets($monfichier);
     
    fclose($monfichier);
     
    echo $ligne;
    $site = $ligne;
    }
    else
    {
    $site=$_GET['site'];
    }
     
    $code = file_get_contents($site);
    Merci d'avance.

    A bientôt.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    T'es sous Win ou Linux ?
    tu peux tenter implode("\n", $t)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis moi sous Windows, pour faire mes testes, mais mon serveur est sous Linux.
    Ou dois-je placer le bout de code ? Auquel d'ailleur, tu as oublié un ;.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Essaie comme jte dis. Au pire tu peux faire un str_replace("\n", "", $site) mais c'est bizzare comme problème.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    SVP c'est un peu urgent .

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    S'il vous plaît.. Up .

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Utilise trim()... .. .

    @ tchaOo°

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bowh, marche pas.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    tu fais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result = file_get_contents(trim($la_variable));
    et ça marche pas... .. ?

    As tu fais un affichage de ta variable pour vérifier quel contenait un url valide... .. ?

    @ tchaOo°

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En mettant ce que tu as mis ça me fait ça :

    Warning: file_get_contents(): Circular redirect, aborting. in xxxxxxxxxxxxxxxxx on line 25

    Warning: file_get_contents(http://www.rentabilisez.com): failed to open stream: No error in xxxxxxxxxxxxxx on line 25.
    Mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    if(empty($_GET['site']))
    {
     
    $monfichier = fopen("mots.txt", "r+");
     
    $ligne = fgets($monfichier);
     
    fclose($monfichier);
    echo $ligne;
    $site = $ligne;
    }
    else
    {
    $site=$_GET['site'];
    }
     
    str_replace("\n", "", $site);
    trim($site);
    $code = file_get_contents(trim($site));
    A la place de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if(empty($_GET['site']))
    {
     
    $monfichier = fopen("mots.txt", "r+");
     
    $ligne = fgets($monfichier);
     
    fclose($monfichier);
    echo $ligne;
    $site = $ligne;
    }
    else
    {
    $site=$_GET['site'];
    }
     
    str_replace("\n", "", $site);
    trim($site);
    $code = file_get_contents($site);
    Merci par avance.

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    regarde le premier code que t'as donné Djakisback... dans le code que tu as fai$ligne correspond au contenu du fichier et non pas à une ligne... .. .

    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. PHP, gestion de fichier : chemin relatif, url, etc..
    Par Tonyryu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 09h29
  2. [FTP] Gestion fichier PHP sur serveur FTP
    Par cdrik59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 16h00
  3. Recherche d'application web (PHP) :: Gestion de fichiers
    Par KissCoolMan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 15h43
  4. [XML] [PHP] Sauvegarde fichier xml
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 16h58
  5. Problème de gestion fichiers
    Par glutock dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo