IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher qu une fois la valeur trouvee dans un base


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Afficher qu une fois la valeur trouvee dans un base
    J ai un petit soucis.
    Je fais une recharge dans une base de donnee
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $select="SELECT category FROM table";
    $query=mysql_query($select);
    while($result=mysql_fetch_array($query));
    {
      echo $result;
    }
    J'aimerai qu'il m'affiche qu'une fois la valeur de 1 s'il la trouve plisueur fois dans le champs category

    ainsi de suite: une fois la valeur de 3 s'il est y est plusieur fois

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,

    ton code là ca doit pas t'afficher grand chose nan ?
    Si tu veux éviter de sélectionner les doublons faut que t'ajoutes une clause GROUP BY dans ta requête mais tes chiffres 1, 3 i viennent d'où c'est l'id ?
    Bye

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Oui en fait plus précisement, on va dire que j'ai deux colonne, la premier "categoty" et l'autre " titre".

    Il peut avoire 10 titre qui peuvent etre de la meme category "1", 20 autres qui peuvent etre de la category "4", par exemple.

    Dna smon cas j'ai 4 category

    Admettons que j'ai des titres pour les categorie "1", "2", "4", mais pas trois.

    Ben j'aimerais lister toutes les categorie qui on un titre.

    Donc pour eviter d'avoir dix "1" et vingt "4", j'aimerai qu'il me retourne unique, un 1, un 2 et un 4. et pas 3. Et pas autant de 1 et de 2 que j'ai de titre pour les categorie 1 et 2. Etc.

    Comprendo?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Ok, donc ta table c'est :
    category | nom
    1 | zerzererz
    1 | ezrzerezrezr
    2 | erzzerezr
    etc. ?

    Dans ce cas t'es obligé de stocker la cat précédente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $lastCat = 0;
    while($row = mysq_fetch_assoc($res)) {
    if($row['category'] != $lastCat) {
    echo $row['category'];
    }
    $lastCat = $row['category'];
    }

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT titre FROM table WHERE category=1 LIMIT 0,1
    @ tchaOo°

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    et en utilisant distinct ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT distinct category FROM table

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ...et oui le bon "distinct",là! :

    select distinct categorie from table where titre!=''

    par ailleurs, pour info, le résultat d'un "mysql_fetch_array" , comme son nom l'indique est un tableau(qui fait double emploi,d'ailleurs,donc inutile), et rien ne va s'afficher avec un "echo" directement utilisé sur un tableau....

    echo $result["categorie"] ou echo $result[0]
    ou print_r($result) pour voir ton tableau...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Je crois c'est pas ca qu'il veut faire, il veut afficher une seule fois la catégorie d'un titre, ex. :

    Rock
    alb1
    alb2
    alb3

    Jazz
    alb1
    alb2
    alb3

    en partant d'une table :

    category | titre
    Rock | alb1
    Rock | alb2
    Jazz | alb3

    et non pas d'une table :

    category | nom
    1 | Rock
    1 | Jazz
    2 | Flamenco

    Qu'elle serait l'intérêt d'avoir une telle table ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    moi, j'ai lu :
    "Il peut avoire 10 titre qui peuvent être de la meme category"
    et
    "j'aimerais lister toutes les categorie qui on un titre"
    !!!!
    passons sur l'orthographe et la grammaire ,mais ça me semble clair

    et si il y a une table catégorie avec id et nom reliée à la table titre qui contient l'identifiant de la catégorie à laquelle le titre appartient (même si il manque l'identifiant du produit dans l'exemple), ça se tiend!!

    ça permet de récupérer les identifiants de catégories qui ont des titres......

Discussions similaires

  1. Comment afficher une fois la valeur extraite d'une BD
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 00h47
  2. Donner à une feuille la valeur contenue dans une cellule ?
    Par emilie_pons_2005 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 12h32
  3. n'affiche pas une image arriere plan definis dans une CSS
    Par mikebranque dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 15h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 16h36
  5. [XSL] N'afficher qu'une fois une valeur + fusionner cellule
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo