IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb code pour impression


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pb code pour impression
    Bonjour le forum,
    je rencontre un problème lorsque je souhaite imprimer et lot et en pdf.
    J'ai un formulaire F_contrats_Liste avec un sous formulaire F_Contrats_Liste_SF
    Nom : formu.JPG
Affichages : 228
Taille : 101,2 Ko
    Dans le formulaire, j'ai un bouton imprim contrat qui devrait pouvoir lance l'impression en PDF des contrats coché dans la liste qui se trouve dans le sous formulaire. j'ai bien un code, mais lorsque je lance l'impression, j'ai une message d'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Imprim_contrat_Click()
    Me.Refresh
    Set rst = Me.RecordsetClone
    With rst
        .MoveFirst
        Do Until .EOF
            If .Fields("selection") = True Then
     
                DoCmd.OpenReport "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", acViewPreview, , "N°_Contrat = " & .Fields("N°_Contrat")
     
                'enregistrement du fichier et création de son nom
                sFileName = "c:\Users\Megaport\Desktop\a envoyer\" & .Fields("nom") & "_[0" & .Fields("N°_Société") & "]_(" & .Fields("N°_contrat") & ")_" & .Fields("enseigne") & "_" & .Fields("date_anim") & "_Sem " & .Fields("num_sem") & "_" & .Fields("nature_contrat") & "_" & .Fields("envoi_des_contrats") & ".pdf"
     
                DoCmd.OutputTo acOutputReport, , "PDF", sFileName
     
                DoCmd.Close acReport, "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", acSaveNo
            End If
            .MoveNext
            Loop
    End With
    End Sub
    Nom : erreur.JPG
Affichages : 214
Taille : 20,4 Ko
    Nom : débog.JPG
Affichages : 210
Taille : 130,7 Ko

    Si quelqu'un avait une idée à me soumettre, merci par avance du coup de main

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut
    "C'est simple !" comme dirait une certaine pub !
    Set rst = Me.RecordsetClone désigne le rst du form principal, alors que vous voulez celui du sform !
    Donc remplacez la L3 par Set rstS = Me.F_Contrats_Liste_SF.Form.RecordsetClone.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour HYPERION,
    Merci pour ton retour.
    j'aiégalement rajouté un S à la ligne 4 à : With rstS, car sion j'avais un message d'erreur,
    Nom : erruer.JPG
Affichages : 209
Taille : 16,2 Ko
    Nom : debog.JPG
Affichages : 204
Taille : 43,5 Ko
    et maintemant c'est le chemin et le nom du fichier qui sont en erreur
    Nom : debog2.JPG
Affichages : 212
Taille : 48,6 Ko

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    j'ai fait une faute de frappe ! Corrigez rstS par rst !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Meme en corrigeant j'ai toujours le débogage sur le sFilname. (sFileName = vide)

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Après L1 de votre code Post#1 passez Dim rst As DAO.Recordset.
    Si sFileName, est vide, cherchez laquelle des variables est vide.
    Dans quel cas passez peut-être Nz(MaVarialbe, "")Mais quand je vois le genre de chaine en L12, ma vue se brouille. Totalement illisible.
    L6 passez plus tôt Do While Not .EOF.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, le code fonctionne correctement ...

    et effectivement, j'avais pas mal de variable vide dans le nommage de mon fichier ... je n'ai pas fait attention.
    Maintenant, je rencontre un problème avec l'acheminement de mon fichier.

    la base est "partager" sur Dropbox, pour ne pas le cité, afin de pouvoir l'utiliser sur plusieurs poste, pas en même temps, sinon ça créer des copies et les enregistrements sont erroné ... meme si ça arrive de temps en temps, mais je cherche une securité, du style à l'ouverture, si la base est ouverte sur un autre poste, un msgbox d'alerte.

    j'aimerais pouvoir trouver un chemin, pour la création des fichiers, identique à tous les postes, y a t il une possibilité de tricher quelque par, ou de dire a access d'envoyer le fichier au même endroit d'où est la base ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai trouvé ...
    pas tout a fait ce que je souhaiterais, mais c'est un bon début.
    pour le chemin d'enregistrement de mon impression pdf, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    currentproject.path &"\"&
    , mon fichier s'enregistre là où se trouve mon dossier d'origine
    mon code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Imprim_contrat_Click()
    Dim RST As DAO.Recordset
    Me.Refresh
    Set RST = Me.F_Contrats_Liste_SF.Form.RecordsetClone
    With RST
        .MoveFirst
        Do While Not .EOF
            If .Fields("selection") = True Then
     
                DoCmd.OpenReport "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", acViewPreview, , "N°_Contrat = " & .Fields("N°_Contrat")
                Dim sFileName As String  'construction du nom du fichier
        sFileName = .Fields("nom") & "_" & .Fields("date_anim") & "_ Sem " & .Fields("Num_Sem") & ".pdf"
        sFileName = CurrentProject.Path & "\" & sFileName '<= Personalisation du dossier d'enregistrement // enregistrement dans le dossier d'origine => CurrentProject.Path &"\"&
     
     
                DoCmd.OutputTo acOutputReport, , "pdf", sFileName
                DoCmd.Close acReport, "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", acSaveNo
     
            End If
            .MoveNext
            Loop
    End With
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    re
    Dropbox est un service sur le www, donc le chemin doit être le même quelque soit le poste.
    Pour vérifier si une bdd est ouverte, il y a un solution donnée ici
    Pour le sFileName,de chacun des postes, il faut utiliser la fonction Environ()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Environ("PUBLIC") ' C:\Users\Public)
    Environ("USERPROFILE") ' C:\Users\AlixLefranc
    CreateObject("WScript.Shell").specialfolders("Desktop") ' C:\Users\AlixLefranc\Bureau

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour HYPERION
    Merci pour ton retour.
    la fonction ENVIRON() me provoque un débogage. je l'ai donc retiré.
    et avec le code ci-dessous, le fichier va directement dans le dossier mes documents ... et non dans le dossier a envoyer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Imprim_contrat_Click()
    Dim RST As DAO.Recordset
    Me.Refresh
    Set RST = Me.F_Contrats_Liste_SF.Form.RecordsetClone
    With RST
        .MoveFirst
        Do While Not .EOF
            If .Fields("selection") = True Then
     
                DoCmd.OpenReport "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", acViewPreview, , "N°_Contrat = " & .Fields("N°_Contrat")
                Dim sFileName As String  'construction du nom du fichier
        sFileName = .Fields("nom") & "_[" & .Fields("N°_Société") & "]_(" & .Fields("N°_Contrat") & ")_" & .Fields("enseigne") & "_" & .Fields("date_anim") & "_ Sem " & .Fields("Num_Sem") & "_" & .Fields("nature_contrat") & "_" & .Fields("envoi_des_contrats") & ".pdf"
        sFileName = CreateObject("WScript.Shell").specialfolders("Desktop\a envoyer") & sFileName ' C:\Users\AlixLefranc\Bureau <= Personalisation du dossier d'enregistrement // enregistrement dans le dossier d'origine => CurrentProject.Path &"\"&
     
     
                DoCmd.OutputTo acOutputReport, , "pdf", sFileName
                DoCmd.Close acReport, "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", acSaveNo
     
            End If
            .MoveNext
            Loop
    End With
    End Sub

  11. #11
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Première fois que je lis que la fonction ENVIRON() génèrerait des bugg !
    Vient simplement du fait que vous inventez des variables système qui n'existent pas sur Windaube !
    Exp ; specialfolders("Desktop\a envoyer").
    Par contre specialfolders("Desktop"),existe, c'est le "Bureau"
    Citation Envoyé par antony34200 Voir le message
    ... la fonction ENVIRON() me provoque un débogage. je l'ai donc retiré. ...
    Ça manque sacrément de rigueur !
    Citation Envoyé par antony34200 Voir le message
    ... et avec le code ci-dessous, le fichier va directement dans le dossier mes documents ... et non dans le dossier a envoyer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            strEnviron = CreateObject("WScript.Shell").specialfolders("Desktop")
            strFolder = "\A envoyer\"
            strFilePath = strEnviron & strFolder
            sFileName = strFilePath & .Fields("nom") & "_[" & .Fields("N°_Société") & "]_(" & .Fields("N°_Contrat") & ")_" & .Fields("enseigne") & "_" & .Fields("date_anim") & "_ Sem " & .Fields("Num_Sem") & "_" & .Fields("nature_contrat") & "_" & .Fields("envoi_des_contrats") & ".pdf"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", "pdf", sFileName
            DoCmd.Close acReport, "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", acSaveNo
    Votre L12 est totalement illisible avec cette mise bout à bout de vos rst.Fileds("xxx"), sans compter les caractères exotiques !
    Un conseil, vous devriez déclarer les variables dans le style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a = .Fields("nom")
    b = "_"
    c = .Fields("N°_Société")
    d = a & b & c

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hyperion,
    le code fonctionne à la perfection de chez moi, il me reste à tester lundi, du bureau.

    Votre L12 est totalement illisible avec cette mise bout à bout de vos rst.Fileds("xxx"), sans compter les caractères exotiques !
    je sais que c'est très peu lisible, je m'y suis moi meme perdu ... avec des variables vides, je vais tester les déclarations et je vous tiens au courant.
    Encore merci pour le coup de main

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour HYPERION,
    ci dessous mon code complet et revu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub Imprim_contrat_Click()
     
    Dim RST As DAO.Recordset
    Me.Refresh
    Set RST = Me.F_Contrats_Liste_SF.Form.RecordsetClone
    With RST
        .MoveFirst
        Do While Not .EOF
            If .Fields("selection") = True Then
     
        DoCmd.OpenReport "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", acViewPreview, , "N°_Contrat = " & .Fields("N°_Contrat")
            Dim MesVariables As String '<= Déclaration pour nommer le fichier pdf
        a = .Fields("nom")
       b = "_["
        c = .Fields("N°_Société")
        d = "]_("
        e = .Fields("N°_Contrat")
        f = ")_"
        g = .Fields("Enseigne")
        h = "_"
        i = .Fields("date_anim")
        j = "_Sem "
        k = .Fields("Num_Sem")
        l = "_"
        m = .Fields("Nature_Contrat")
        n = "_"
        o = .Fields("Envoi_des_contrats")
     
    Dim sFileName As String  'construction du nom du fichier
            strEnviron = CreateObject("WScript.Shell").specialfolders("Desktop") ' envoi le fichier sur le bureau
            strFolder = "\A envoyer\" 'plus prcis dans le fichier a envoyer
            strFilePath = strEnviron & strFolder
            sFileName = strFilePath & " " & a & b & c & d & e & f & g & h & i & j & k & l & m & n & o & ".pdf" '<= Renomme le fichier selon les variables
     
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", "pdf", sFileName
            DoCmd.Close acReport, "E_Contrat_par_N°_Contrat_2022", acSaveNo
     
     
            End If
            .MoveNext
            Loop
    End With
     
    End Sub
    tout fonctionne super bien. aussi bien l'envoi du document dans le dossier, que le 'nommage" du document.

    juste une petite chose que j'aimerais améliorer.
    la variable N°_Société. j'aimerais que si c'est la société 1, remplacer le 1 par un texte, si c'est la société 2 par un autre texte
    j'ai essayer çà, mais sa ne fonctionne pas :
    if me.N°_Société = 1 then
    me.N°_société = "XXXX"
    else
    me.N°_Société = "yyyy"
    end if

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    bonjour,
    juste une petite chose que j'aimerais améliorer.
    la variable N°_Société. j'aimerais que si c'est la société 1, remplacer le 1 par un texte, si c'est la société 2 par un autre texte
    j'ai essayer çà, mais sa ne fonctionne pas :
    if me.N°_Société = 1 then
    me.N°_société = "XXXX"
    else
    me.N°_Société = "yyyy"
    end if
    ne serait-ce pas plutôt .Fields("N°_Société") plutôt que Me.N°_société ?*


    Tant qu'à faire, en lieu et place de ce code improbable, pourquoi ne pas ajouter le nom de la société (peut être liée à une table société ?) directement dans la requête ?

  15. #15
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien votre demande.
    Mais il y aurait un hic ! Si N°Societe est numérique, je ne vois pas comment vous pourriez remplacer ou mettre à jour la valeur avec de l'alphanumérique !
    Le plus simple serait de créer un autre champ dans votre tbl et saisir la bonne valeur et appeler ce champ dans votre sub(). Comme sur la mythique bdd Comptoirs.
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    tee_grandbois, Hyperion
    Merci pour vos retours.
    effectivement c'est bien .fields("N°_Société").

    en fait, les sociétés ont un nom à rallogne. j'airais aimé simplement mettre leurs acronyme plutot que le nom complet ou leur numéro.
    mais là c'est juste du confort pour moi. Si ce n'est pas possible de switcher le numéro, via le vba, sans créer un autre champ ou autre, je reste tel quel.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    Si ce n'est pas possible de switcher le numéro, via le vba, sans créer un autre champ ou autre, je reste tel quel.
    c'est possible mais dangereux: qu'est-ce qui se passera quand il y aura une nouvelle société créée, tu vas modifier le VBA ? alors que c'est tellement plus simple de créer un nouveau champ dans la table (mais visiblement tu préféres le compliqué ...)

  18. #18
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Alors si c'est uniquement pour du confort, ajoutez un champ dans votre tbl.
    Imaginez-vous si vous avez une centaine de sociétés, il faudra bien stocker quelque part une centaine de variables sous forme d'acronyme. On ne va pas créer un tableau de variables en VBA uniquement pour du confort !

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. je pensais vraiment que se serait plus simple de passer par le VBA.
    je vais créer un nouveau champs dans ma table société et je reviens vous dire.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai créer un champs Acro dans la T_Contrat et un champs Acronyme dans la T_Société.
    Depuis ma liste déroulante N°_Société de T_Contrat, j'incrémente mon champs Acro, et tout fonctionne, j'arrive à renommer mes fichiers comme je le souhaite.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 161
Taille : 82,1 Ko
    Merci infiniment pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] code pour impression
    Par jacfld49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 08/03/2012, 20h41
  2. code pour impression
    Par jacfld49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2010, 20h13
  3. Code pour impression
    Par elric dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 16h49
  4. [VB.NET] code pour afficher apercu avant impression
    Par DonJR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 20h54
  5. Solution pour impression de codes à barres
    Par KRis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo