IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Surbrillance d un item listbox avec mousemove


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Surbrillance d un item listbox avec mousemove
    Bonjour,

    Je désire mettre en surbrillance l'item d'une listbox au passage de la souris sans devoir cliquer sur l'item
    J'utilise le code suivant qui met toute la listebox en blanc donc pas correct!

    Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Userform1.ListBox1.BackColor = vbWhite
    End Sub Je pense qu'il faudrait utiliser un boolean ? je n'ai pas trouvé de tuto pour m'aiguiller dans la bonne direction...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 380
    Points : 2 007
    Points
    2 007
    Par défaut
    Salut,

    Pour cela tu dois connaître la hauteur d'un item (10 twips il me semble), calculer sur quel item se situe la souris, et sélectionner ce dernier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        Const ItemHeight As Integer = 10    '// A corriger si necessaire
        Dim ItemIndex As Long
        ItemIndex = Y / ItemHeight
     
        If (ItemIndex < ListBox1.ListCount) Then
            ListBox1.ListIndex = ItemIndex
        Else
            ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
        End If
    End Sub
    Note: Tu ne peux pas choisir la couleur de l'item sélectionné.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Ajouter supprimer items listbox avec textbox et commandbutton
    Par Invité(e) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2010, 11h53
  2. Listbox avec bouton dans item : recuperer selectedvalue ?
    Par zax-tfh dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 13h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 15h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 16h51
  5. listbox avec des items de couleur différente
    Par ifrit 23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo