IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Synchronisation de Clips


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [FLASH MX2004] Synchronisation de Clips
    Bonjour à tous,

    Comment fait-on pour lancer un second clip apres que le premier soit terminé ?

    1 Je clique sur le bouton
    2 Lancement du clip N°1
    Jusque là pas de probleme !!!
    3 Lancement du second clip a la fin du premier !

    Et là ouille ça fait mal à la tête....

    Si quelqu'un à une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Met un peu de code

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Et un peu de code ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    on (press) {
    	mc_2._visible=true;
    	mc_1._visible=false;
                    mc_2.gotoAndPlay(1);
    	while(mc_2._currentFrame<15) {
      	//Instructions
    		}
    	mc_3._visible=True;
    	mc_3._x=50;
    	mc_3._y=50;
    	mc_3.gotoAndPlay(1);
     
    }
    ça plante sur le teste _currentFrame

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi tu ne lances pas ton deuxième clip sur la dernière image de ton clip 1?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'est une excellente idée, mais je ne sais pas comment faire !

    Tu peux m'indiquer comment faire ?

    A+

    [edit]

    [/edit]

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent1
    C'est une excellente idée, mais je ne sais pas comment faire !

    Tu peux m'indiquer comment faire ?

    A+
    tu ne sais faire quoi exactement ?

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    je connais pas ton organisation mais mets un truc comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cheminRelatifVersmc3.gotoAndPlay(1);
    sinon si tu le peux, poste ton fla, et je te dirais mieux

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Alors tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var conteneur:MovieClip=_root;
    var mc_clip1:MovieClip = conteneur.attachMovie("clip1", "MonClip1", conteneur.getNextHighestDepth());
    mc_clip1._visible=false;
    mc_clip1._x=500;
    mc_clip1._y=180;
    Ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    mc_clip1.stop();
    var mc_clip2:MovieClip = conteneur.attachMovie("clip2", "MonClip2", conteneur.getNextHighestDepth());
    mc_clip2._visible=false;
    mc_clip2._x=500;
    mc_clip2._y=180;
    mc_clip2.stop();
    sur la dernière image du clip 1, après
    Ajoute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this._visible = false;
    _parent.mc_clip2._visible = true;
    _parent.mc_clip2.play();
    Ps: Pense à exporter clip2 pour Actionscript (dasn biblio, clic droit Liaison)

    Ps2: Il est préférable d'utiliser la syntaxe pointée (Mx/Mx2004) à la syntaxe de type Flash 5. Mais bon, ca marche quand même

    [edit] J'ai modifié une petite erreur de syntaxe [/edit]

  9. #9
    nix
    nix est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    tu créer un nouveau clip et tu le lance avant (tu met la première image du 2ème clip avant la dernière du premier et voila).

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    M.. ça marche toujours pas !

    Dans la sequence principale, j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var conteneur:MovieClip=_root; 
    var mc_clip1:MovieClip = conteneur.attachMovie("clip1", 
    "MonClip1", conteneur.getNextHighestDepth()); 
    mc_clip1._visible=false; 
    mc_clip1._x=500; 
    mc_clip1._y=180;
    J'ai un bouton qui réagit de la maniere suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    on(press){
    	mc_clip1._visible=true;
    	mc_clip1.play();
     
    }
    Maintenant, au niveau de la derniere image de mon clip, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    mc_clip1.stop(); 
    var mc_clip2:MovieClip = conteneur.attachMovie("clip2", "MonClip2", conteneur.getNextHighestDepth()); 
    mc_clip2._visible=false; 
    mc_clip2._x=500; 
    mc_clip2._y=180; 
    mc_clip2.stop();
    this._visible = false; 
    _parent.mc_clip2._visible = true; 
    _parent.mc_clip2.play();
    Au niveau du clip 2, le script de la derniere image est :
    Je ne comprends pas pourquoi ça marche pas !

    tu vois une erreur ?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Ben parce que tu n'as pas suivi mes remarques ou parce que j'ai pas était assez clair

    1)Soit ce que je t'avais proposé :
    Séquence principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var conteneur:MovieClip=_root; 
    var mc_clip1:MovieClip = conteneur.attachMovie("clip1", "MonClip1", conteneur.getNextHighestDepth()); 
    mc_clip1._visible=false; 
    mc_clip1._x=500; 
    mc_clip1._y=180;
    mc_clip1.stop(); 
    var mc_clip2:MovieClip = conteneur.attachMovie("clip2", "MonClip2", conteneur.getNextHighestDepth()); 
    mc_clip2._visible=false; 
    mc_clip2._x=500; 
    mc_clip2._y=180; 
    mc_clip2.stop();
    Dernière image du clip1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    this.stop();
    this._visible = false; 
    _parent.mc_clip2._visible = true; 
    _parent.mc_clip2.play();
    2) Soit
    Dernière image du clip1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this.stop(); 
    this._visible = false;
    var mc_clip2:MovieClip = _parent.conteneur.attachMovie("clip2", "MonClip2", _parent.conteneur.getNextHighestDepth()); 
    mc_clip2._x=500; 
    mc_clip2._y=180;

    Ps : Pense bien à exporter clip2 pour actionscript (Ce n'est pas le cas dans ton fla )

    Ps2: Si tu n'y arrive pas, je te fais un fla ce soir

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ça MARCHE hi....hi....hi....

    Par contre, j'avais omis de cocher dans les propriétés de liaison du clip 2
    Exporter dans la premiere image !

    a quoi sert ce choix ?
    Exporter dans la premiere image ?

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent1
    a quoi sert ce choix ?
    Exporter dans la premiere image ?
    C'est pour que le composant soit directement accessible sans avoir à le précharger

    PS: Pense à cliquer sur le bouton quand tu seras satisfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 13h00
  2. [FLASH MX2004] Imprimer un clip chargé
    Par sovitec dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 11h44
  3. [FLASH MX2004] Lancer un clip depuis une combobox
    Par Sorento dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2005, 23h52
  4. [FLASH MX2004] Créer un clip vide et le transformer en bouto
    Par softyClochette dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 21h26
  5. [FLASH MX2004] Gestion des clips
    Par laurent1 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo