IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer un fichier cmd sans fenetre de validation admin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 131
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Lancer un fichier cmd sans fenetre de validation admin
    Bonjour à tous,

    Sujet déjà aborder, mais dont je ne trouve pas la solution. Je mets en évidence juste la ligne concernée:

    Explication :
    La commande doit lancer le lien "lien_mon_fichier.lnk". Pas de soucis, cela fonctionne.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     echo "<pre>";
       shell_exec('C:\web\Developpement\Serveur\lien_mon_fichier.lnk');
     echo "</pre>";

    Mais comme le fichier est lancer en "mode admin", il m'ouvre UAC avec la fenêtre de validation :

    Nom : capt-cmd-interp.jpeg
Affichages : 343
Taille : 27,8 Ko

    Comment puis-je procéder pour que le fichier soit lancer sans une validation avec le script PHP ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 131
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Hello vous tous,

    Une petite idée ? En fait je ne veux pas déactiver l'UAC, je souhaite juste une validation automatique dans ce cas de figure.

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 131
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bon alors je me réponds à moi meme, surtout pour ce qui chercherai à faire la meme opération:

    Voici un lien qui explique comment procéder => https://lenewbie.com/2015/11/30/evit...firmation-uac/

    Au cas ou le site venait à disparaitre, je resume:

    => Windows Rechercher
    => tapez planificateur
    => Action => Créer une tache
    => Donner un nom à la tache
    => Cochez "exécuter avec les autorisations maximales"
    => onglet "Action" => Sélection du programme à démarrer (Dans mon cas "C:\web\Developpement\Serveur\lien_mon_fichier.cmd (et non pas le lien)")
    => ensuite sur votre bureau ou dossier ou vous voulez mettre le raccourci, faire un clic droit => nouveau raccourci => chemin du fichier => entrer cela : "schtasks /run /tn "Nom_de_la_tache que vous avez créer"
    => Valider le tout
    => Vous donnez le nom que vous voulez à votre raccourci. Valider!
    Voila c'est tout.!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas répondu parce que la réponse me semble évidente : heureusement que ce n'est pas possible... Imagine un virus qui pourrait désactiver ce contrôle de sécurité.

    Je suis aussi perturbé par ta question, php étant surtout utilisé dans un contexte Web, je suis surpris par ton besoin. Tu as donc une page Web (qui s'exécute probablement sous Apache) et qui lance un exécutable sur ton serveur ? C'est possible mais c'est exotique (=hyper rare et étrange) comme besoin.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 131
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour Christophe,

    Je suis aussi perturbé par ta question, php étant surtout utilisé dans un contexte Web,
    oui, oui, mdrrr dès fois je me perturbe tout seul aussi ! En fait, cela a juste l’intérêt de relancer (dans mon cas) mon serveur sans avoir à cliquer sur oui à la demande UAC (je deviens fainéant).
    Non mais plaisanteries à part ! ton interrogation était la bonne puisque je ne voulais pas comme j'ai pu lire dans de nombreux messages, passer par la déactivation de l'UAC et ne cibler qu'un seul élément !

    Merci pour ton intervention
    JLuc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un fichier php sans cron
    Par aclait dans le forum 1&1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2015, 12h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2010, 19h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 14h29
  4. Lancer un exécutable externe sans fenetre CMD
    Par Nyphel dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 09h21
  5. [Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS
    Par the_ugly dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo