IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage icones à coté d'un champs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dépanneur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dépanneur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Affichage icones à coté d'un champs
    Bonjour, mes icônes ne s'affichent pas.

    account-create.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!DOCTYPE html><html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Formulaire d'inscription &amp; de connexion</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/account-create.css">
    </head>
    <body>
        <div id="wrapper">
            <div id="box">
                <form id="formCnx" action="traitement.html" method="post">
                    <h1>S'inscrire</h1>
                    <p>
                        <input type="text" name="pseudoForm" id="pseudo"
                                class="input" placeholder="Pseudo">
                        <span id="iconPseudo"></span>
                    </p>
                    <div id="errorPseudo"></div>
                    <p>
                        <input type="email" name="emailForm" id="email"
                                class="input" placeholder="Adresse mail">
                    </p>
                    <div id="errorEmail"></div>
                    <p>
                        <input type="password" name="userpassForm" id="userpass"
                                class="input" placeholder="Mot de passe">
                    </p>
                    <div id="errorPass"></div>
                    <p>
                        <input type="password" name="userpass2Form" id="userpass2"
                                class="input" placeholder="Retaper Mot de passe">
                    </p>
                    <div id="errorPass2"></div>
                    <input type="submit" name="submitForm" value="Valider" class="input">
                </form>
     
                <p>Déjà enregistré :<a href="login.html"> connectez-vous</a></p>
                <p><a href="Forgot_your_password.php">Mot de passe oublié</a></p>
            </div>
        </div>
        <script src="js/account-create.js"></script>
    </body>
    </html>

    css/account-create.css
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    * {
     
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
     
    body {
     
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 16px; 
    }
     
    a {
     
        text-decoration: none;
        color: navy;
    }
     
    #wrapper {
     
        width: 100%;
        background-image: linear-gradient(rgb(0, 62, 128), rgb(128, 0, 15));
        height: 100vh;
        display: flex;
        flex-direction: row;
        justify-content: center;
        align-items: center;
    }
     
    #box {
     
        background-color: white;
        width: 25%;
        padding: 40px;
        border-radius: 10px;
    }
     
    #formCnx h1 {
     
        text-align: center;
        margin-bottom: 30px;
    }
     
    #formCnx p {
     
        margin-bottom: 20px;
    }
     
    .input {
     
        width: 100%;
        padding: 7px 5px;
        box-sizing: border-box;
        border-radius: 5px;
        border: 1px solid gainsboro;
        outline: none;
    }
     
    #formCnx input[type="submit"] {
     
        margin-bottom: 40px;
        font-size: 20px;
        cursor: pointer;
    }
     
    #formCnx input[type="submit"]:hover {
     
        background-color:burlywood;
        color: white;
    }
     
    #box > p {
     
        margin-bottom: 10px;
    }
     
    /* ========= LES CLASSES DE MISE EN FORME AU CHANGEMENT DES CHAMPS DU FORMULAIRE ========= */
     
    .warning {
     
        color: red;
    }
     
    .check {
     
        color: green;
    }
     
    .error {
     
        color: red;
    }
     
    .bordureRouge {
     
        border: 2px solid red;
        width: 100%;
        padding: 7px 5px;
        box-sizing: border-box;
        border-radius: 5px;
    }
     
    .bordureVert {
     
        border: 2px solid green;
        width: 100%;
        padding: 7px 5px;
        box-sizing: border-box;
        border-radius: 5px;
    }

    js/account-create.js
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    /* ========= LISTE DES FONCTIONS DEBUT ========= */
     
    let validadPseudo = (valeur, pseudoForm) => {
     
        let pseudo      = document.querySelector('#pseudo');
        let iconPseudo  = document.querySelector('#iconPseudo');
        let errorPseudo = document.querySelector('#errorPseudo'); 
        /*let regexPseudo = /^[a-z]{4}+[0-9]{4}$/gi;*/
     
        if(valeur.value.length > 8) {
     
            iconPseudo.innerHTML = '<i class="fa fa-exclamation" aria-hidden="true"></i>';
            iconPseudo.classList.remove('check');
            iconPseudo.classList.add('warning');
            errorPseudo.innerText = "Le champ " + pseudoForm + " ne doît pas dépasser 8 caractères.";
            errorPseudo.classList.add('error');
            pseudo.classList.remove('input');
            pseudo.classList.remove('bordureVert');
            pseudo.classList.add('bordureRouge');
        }
        else {
     
            iconPseudo.innerHTML = '<i class="fa fa-check" aria-hidden="true"></i>';
            iconPseudo.classList.remove('warning');
            iconPseudo.classList.add('check');
            errorPseudo.innerText = "";
            errorPseudo.classList.remove('error');
            pseudo.classList.remove('input');
            pseudo.classList.remove('bordureRouge');
            pseudo.classList.add('bordureVert');
        }
    };
    /* ========= LISTE DES FONCTIONS FIN ========= */
     
    /* ========= APPEL DES FONCTIONS DEBUT ========= */
     
    let formCnx = document.querySelector('#formCnx');
     
    formCnx.pseudoForm.addEventListener('change', function() {
     
        validadPseudo(this, 'Pseudo');
    });
    /* ========= APPEL DES FONCTIONS FIN ========= */

    Merci pour votre aide, bonne soirée.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 436
    Points : 4 930
    Points
    4 930
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous parlez des icônes fa-exclamation et fa-check c'est probablement parce que vous utilisez une version mal formaté ou peut être pas la bonne de font-awesome.

    Allez sur google, tapez "font-awesome cdn" , cliquez sur le premier lien, la page s'affiche, copiez le premier lien https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/6.2.0/css/all.min.css et mettez le à la place de "css/font-awesome.min.css" de votre page.

    Si les icônes s'affichent correctement, vous pouvez donc enregistrer le fichier CSS dans la racine de votre projet et continuer à l'utiliser localement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dépanneur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dépanneur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci ça marche maintenant.

    Par contre, dans mon navigateur la mise en forme (css) du site de fontawesome n'est pas pris en compte, donc j'ai du mal à aller chercher les informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul à partir de plusieur champs et affichage du resultat dans un champ
    Par carmen256 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 11h47
  2. [MySQL] affichages resultats requête avec un champ texte
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 13h06
  3. [MySQL] Problème d'affichage d'enregistrement dans un champs
    Par mosca_coroneja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 11h19
  4. Probleme affichage icone JMenuItem
    Par mortalius dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2006, 18h00
  5. Requete affichage valeurs diferentes d'un champs
    Par joxbl dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo